Home » » Cara Membuat Lem Sederhana

Cara Membuat Lem Sederhana

Cara Membuat Lem Sederhana - Haloo blogger dan pemirsa dunia maya, mungpung lagi banyak ide dan mungpung lagi semangat posting, admin zigzoor blog mau berbagi lagi tips nih? Tips ini sebetulnya tidaklah berbobot dengan tips-tips blogger senior yang mana banyak sekali betebaran diduni maya ini. Tips dan cara ini hanya berlaku untuk yang lagi kepepet/ bokek, kanker (kantong kering) saku-lepet dan lain sebagainya.

Lantas apa sih pentingnya artikel ini? saya rasa penting juga,karena setiap manusia tidak sama, ada yang kaya, ada yang miskin, ada yang butuh dan ada yang tidak butuh, ada siang dan ada malam. Nah bagi siapa saja yang memerlukan cara membuat lem sederhana ini boleh menyimaknya disini, soalnya siapa tahu saja satu waktu anda ataupun sobat blogger memerlukan tips berikut.

Langsung saja ke cara pembuatan lem sederhana yuk? Anda tahu styrofoam, yah styropoam atau banyak yang nyebut dengan gabus, gabus ini banyak digunakan untuk membungkus alat-alat elektronik, makanan dan masih banyak pungsi lainnya, perlu diingat menurut beberapa penelitian. Ternyata, Styrofoam yang sering kita gunakan sebagai pengemas makanan itu berbahaya!!! Terutama berbahaya untuk kesehatan kita,

styrofoam

 TERBUAT DARI APA SIH STYROFOAM??

Styrofoam terbuat dari butiran-butiran styrene, yang diproses dengan menggunakan benzana. Trus apa tuh yang membuat Styrofoam jadi bahaya buat kesehatan? Ya itu tadi, “benzana” yang merupakan bahan kimia berbahaya bagi kesehatan apabila masuk ke dalam tubuh manusia.

 tapi saya tidak akan membahas masalah tersebut, kalau mau lebih gamblang lagi tentang gabus tersebut, silahkan googling saja. Pada artikel kali ini saya akan menerangkan caranya membuat lem sederhana dengan media styropoam di atas, baiklah caranya gampang saja, apabila sobat kepepet banget memerlukan lem kebetulan dirumah ada gabus / styrofoam itulah peluang kita mendapatkan lem dan yang paling terpenting adalah anda harus mempunyai sedikit minyak gasholin atau bensin, bisa dibilang juga premium.

Cara membuatnya bagaimana? Gampang, patahkan saja styrofoam  secukupnya, simpan di wadah lalu siram dengan sedikit bensin setelah itu ulek sampai tercampur. Jadi deh lem sederhana, walaupun lem ini tidak berkualitas tapi lumayan bagi orang yang lagi membutuhkannya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


28 komentar:

  1. sipp deh.....tapi klo dipake anak2 kurang aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak.

      Hapus
  2. Mau coba ah tips buat lem sederhananya kebetulan di rumah ada bahanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba cik, lumayan buat lem barang-barang.

      Hapus
  3. iya sih Kang, cuma karena bahannya gituan, jadi kurang sip ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang, saya sudah bilang ini tips untuk yang lagi kepepet..pet ,he..he...

      Hapus
  4. kalau dari gabus atau sitereofaom apa lengketnya nemen mas? solanya bahannya kayak plastik gitu, masik enakan lem tembak itu lho mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nempelnya lumayan kang, nemen sih nggak cuman yah begitulah, tapi bagus juga sih, hi..hi...

      Hapus
  5. Cara buat nya mudah juga kang.Perlu di coba nih,lagian saya butuh bgt buat nglem Bibir tetangga yang bawel pisan hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tatanggamah ulah kulem iyeu geura, kunu bareureum 2 lambarge repeh, coba geura...ha...ha...

      Hapus
  6. Mau hapus link error tapi udah ga ada kang!kamana nya?ku beurit kitu?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang error yang mana yah kang? kalau yang diwebmaster sudah saya tuntaskan, untuk sementara ini templatenya jangan diutak-atik dulu yah kang, sudh saya perbaiki. tunggu saja sampai seminggu.

      Hapus
  7. Ya bisa2
    Kira-kira kalau pake Pertamax Plus gimana sob?
    Hehehe

    BalasHapus
  8. sip deh mas.. saya juga sering menggunakan lem dari gabus ini mas.. biasanya sih buat nambal seng.. lumayan awet kok mas.. hehehehe

    BalasHapus
  9. Wah ... cara hemat nih mas... simpen ah ...

    BalasHapus
  10. loch...gampang pisan nya' kang ngadamel lem bokek teh geuningan, modal stereofom plus tukang ojeg doangan....;o)

    BalasHapus
  11. wah kalo saya biasa pake remeh wae pak, lebih simpel ckckck :D

    BalasHapus
  12. Ternyata lumayan mudah juga ya untuk membuat lem. Tapi kalau pas lagi sibuk mungkin mending beli ya mas hehe :)

    BalasHapus
  13. trmksih banyak sob infonya. sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  14. Caranya diulek toh.. kirain di bakar mas... sip deh.. :)

    BalasHapus
  15. Simpel dan mudah diikuti pak.
    Makasih banyak artikelnya karena sangat mendidik buat berbisnis.

    Ditunggu komen baliknya ya?

    BalasHapus
  16. Pernah baca tapi belum pernah nyobain.
    Katanya bisa buat nambal genteng bocor juga ya nih lem styrofoam?

    BalasHapus
  17. saya udah tau itu mas , , ,
    tetep nicepost , ,
    pasti sangat bermanfaat buat sobat yang lain , , ,

    BalasHapus
  18. Cara jitu dan cerdas Mas, saya juga sering melakukannya. he,, he,, he,,,

    Salam,

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah dapat Tips baru nich Sob untuk membuat Lem, kapan kapan bisa di praktek nich Sob...

    BalasHapus
  20. kebetulan banyak sterfom, bisa langsung praktek, siip

    BalasHapus
  21. Wah keren nih bisa bikin LEM Sendiri. Mandiri. Cuma ngeri juga kalau dipake buat NGELEM. Ini ada kebiasaan anak anak suka NGELEM. Ujung ujungnya jadi teler,. Masuk ke Rumah Sakit. Masih dapat BONUS diciduk Polisi

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive