Home » » Tutorial Cara Download Foto Dari Facebook Ke Android

Tutorial Cara Download Foto Dari Facebook Ke Android

Tutorial Cara Download Foto Dari Facebook Ke Android - Selamat sore saudara-saudara-ku se-iman dan setaqwa, sebangsa dan senegara, Alhamdulillah sore hari ini kita bisa bertemu kembali dalam acara ngeblog update artikel, kalem banget..he...he..., baiklah pada kesempatan sore hari ini alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan bisa bertemu dengan artikel baru. Ok biar tidak terlalu banyak memakan waktu, saya akan langsung saja ke pokok bahasan kita kali ini, yaitu bagaimana caranya download gambar/foto dari facebook ke perangkat android. sebenarnya banyak cara untuk download gambar dari facebook untuk di simpan di perangkat android melalui aplikasi, salah satunya adalah yang akan kita bahas kali ini.

Paling utama apabila anda ingin aplikasi ini, tentunya anda harus punya handphone pintar. Atau banyak di sebut juga dengan smartphone / android, yang kedua untuk mendapatkan gambar teman, atau apa saja yang anda suka dalam bentuk gambar, baik itu foto pacar, foto artis atau sahabat yang mungkin anda kenal. Kebetulan anda ingin menyimpan foto-foto tersebut di dalam SDCard android anda hanya untuk sekedar kenang-kenangan saja, ternyata anda kebingungan bagaimana caranya menyimpan gambar dari facebook ke dalam android anda, bingung kan?.

Nah solusi untuk mendapatkannya adalah, pertama anda cukup memasang aplikasi pada HP Android anda, kalau nggak salah nama aplikasinya facebook photo save dan yang satu lagi adalah photo download from facebook, nah itulah dua nama aplikasi yang saya ketahui untuk download foto-foto dari facebook ke android.

Berminat? kalau anda berminat langsung saja download di play google, namun sebelumnya marilah kita simak tutorial gambar cara menggunakan aplikasi di atas dengan memperhatikan gambar di bawah.

GAMBAR:
Tutorial facebook photo save

Tutorial facebook photo save

Tutorial facebook photo save

Tutorial facebook photo save

Tutorial facebook photo save

Tutorial facebook photo save

Keterangan :
  1. Silahkan anda buka aplikasi facebook photo save.
  2. Lihat bulatan merah, tekan tulisan tersebut, syarat internet harus nyambung.
  3. masuk facebook profil cari gambar atau foto yang akan anda download contoh dalam bulatan merah.
  4. Lihat bulatan merah pada gambar foto profil, buka saja.
  5. Pilih gambar yang akan anda ambil, contoh gambar kera.
  6. Setelah gambar terbuka, anda tekan menu yang ada di android anda.
  7. Lihat bar yang terbuka, dan pilih tulisan lainnya, silahkan di tekan saja.
  8. Setelah ditekan akan muncul banyak pilihan, pilih facebook photo save dan tekan saja, setelah di tekan foto yang sudah di save sudah ada di galeri android anda. Selesai.
Nah demikianlah penjelasan atau tutorial cara download foto atau gambar dari facebook di android, dengan bantuan dua aplikasi di atas permasalahan anda bisa di atasi, kedua aplikasi tersebut cara kerjanya sama saja. Kalaupun anda ingin mendapatkan aplikasinya, silahkan anda download via Play Google di bawah.Semoga bermanfaat.


18 komentar:

  1. wah, kalo udah soal android, kang zig ini jagonya deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kang, saya lagi belajar mendalaminya, mungkin kedepannya smartphone akan lebih canggih lagi, termasuk android.

      Hapus
  2. Terima kasih Kang Azie sharenya..
    Jadi mengerti sekarang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas boku semoga bisa membantu.

      Hapus
  3. keren aplikasi nya tapi saya gak punya android. hehehe ^^

    BalasHapus
  4. sayang tidak punya android, lagian sudah lama nggak buka facebook mas, tapi memang asyik aplikasi ini

    BalasHapus
  5. Wah saya nggak punya hand phone android nich hikz :)

    BalasHapus
  6. gak punya android kang...
    tapi infonya sangat membantu nih kang,bisa dibagi ma temen2

    BalasHapus
  7. Suwun kang sangat membantu untuk yg msih awam ky saya

    BalasHapus
  8. Kode recerver venus.. Pake multi joker apa y gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. VENUS = 004, 001, 011, 000, 038, 084, 078; 003, 005, 006, 012, 007
      (venus rawit); 077, 078, 074.


      Read more: http://zigzorr.blogspot.com/2013/10/kode-multi-remote-universal-spesial.html

      Hapus
  9. Kan di facebook cuma ada like comment sama tag mas... Mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana sob? untuk mengcopi poto dari facebook mungkin harus membuka dulu fb-di browser atau di aplikasi facebook. nah setelah itu baru di buka aplikasi di atas, nah itu baru bisa bekerja.

      Hapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive