Home » » Kode Multi Remote Universal Spesial Digital Receiver

Kode Multi Remote Universal Spesial Digital Receiver

Kode Remote Universal Multi Guna Spesial Receiver - bagi anda yang menggunakan remot universal.(multi guna), ini saya posting dikarenakan dari permintaan pengunjung, kebetulan lembaran kode remot receiver multi guna ini ada dan saya simpan, kalaupun anda yang kebetulan membutuhkan kode macam-macam receiver dengan multi remoet digital multi guna ini, anda bisa meliihat dan mencoba kode di bawah ini untuk merek reciver masing-masing.

Sengaja saya share hanya untuk keperluan saya, apabila suatu saat lembaran rusak saya ada cadangan di blog ini. Dan barangkali saja ada sahabat atau siapapun yang googling mencari kode multi receiver digital ini silahkan cari kode-kodenya yang sesuai dengan receiver anda

Caranya :

  1. Tentukan merek reciver yg di gunakan. 
  2. Tekan SET pada remot sampai lampu indikator menyala. 
  3. Masukan kode sesuai merek reciver.
multi remot receiver digital

KODE REMOTE ALTERNATIF UNTUK RECEIVER 
KODE AKSES UNTUK RECEIVER ANDA

NoReceiver
KODE

1
ACL
007;000,003,001,004,005,006,012;077,078, 074.
2
ADVANTE
009, 047; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007, 077, 078, 074.
3
AIRIS
006; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074. 
4
AIWA
005; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
5
ALABAMA
004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
6
ANDASAT
003, 007; 000, 001, 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
7
ARASHI
075; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
8
ASAKI
091, 005, 071, 072; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
9
ASTRO 
088
10
ATOM
065
11
BENJAMIN
 094, 010, 015, 019, 061.
12
BESTSAT
003; 000, 077, 078, 074.
13
BETABOX
009; 023.
14
BOSTON
001, 000; 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
15
BRISTON .
069; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074
16

CABLE VISION
089.
17
CANOE 
004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
18
CHANGHONG 
010, 015, 034.
19
COMSTAR
 038, 079.
20
COSHIP
 004.
21
C-SKYNET
037.


No Receiver
KODE

1
DAEWON 
004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
2
DAEWOO
035.
3
DIGIPRO
039.
4
DIGISAT
000, 005, 016; 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
5
DVB
064; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
6
DYNASAT
005; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
7
ECHOSAT
021.
8
EIKO-1
066.
9
ELITESAT
019.
10
ENOKI
000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
11
EUROSAT 
 001, 042; 000, 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
12
EXSAT
036; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
13
EXTEND
000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
14
FACEZ
000; 003.
15
FRONTIER
009; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
16
FUJI ELECTRIC
005; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
17
GEOSAT
001, 005, 006, 007, 063, 000; 003, 004, 012; 077, 078, 074.
18
GLOBAL
017
19
GLOBALSAT
 005, 007, 083; 000, 003, 001, 004, 006, 012; 077, 078, 074.
20
GLOBESAT
000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
21
GLOMAX
005, 083; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.

Hadeuhh... cape juga nulis kode receiver digital ini, apalagi saya pakai tabel, nggak apa-apa deh nggak pakai tabel juga yang penting masih bisa di baca. Lanjut cari kodenya di bawah ya sob.
  1. GMC = 001; 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  2. GOLDEN INTERSTAR = 021; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  3. GOLDSAT = 000, 001, 003, 004, 005, 007, 012, 096, 098; 006, 077, 078, 074.
  4. GOLDTECH = 007; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 077, 078, 074.
  5. GOSPELL = 000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  6. GRANDSAT = 001, 000, 098; 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  7. HANSEN, 000, 015; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  8. HITECH = 005, 000, 003; 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  9. HUMAX = 029.
  10. HYUNDAI = 018.
  11. INBOX = 000, 022.
  12. INDO-1 = 048.
  13. INDOVISION = 030.
  14. JENSEN = 000, 004, 003, 007, 098; 001, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  15. KAMM 888 = 037.
  16. KAON = 033.
  17. KENWA = 005, 009; 000, 003, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  18. LIGHTCOMM = 095; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  19. LGX / LGSAT = 007, 000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 077, 078, 074.
  20. MAGIX = 002, 006, 017, 021, 022.
  21. MANCHESTER = 007, 001; 000, 003, 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  22. MANHATTAN = 039, 014, 024, 040, 053, 060, 022.
  23. MATRIX = 000, 001, 002, 003, 004, 006, 010, 011, 012, 013, 015, 034, 046, 073, 074, 085; 005, 007, 077, 078, 074.
  24. MAXBOX = 002
  25. MAXPLUS = 018.
  26. MEGATRON = 004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  27. METABOX = 023, 009.
  28. MITACHI = 000, 001, 007, 005; 003, 004, 006, 012; 077, 078, 074.
  29. MITOCHIBA = 009, 001, 007, 008, 028; 000, 003, 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  30. MITSUNO = 004, 006; 000, 001, 003, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  31. MITSUSAT = 000, 005, 077, 098; 003, 001, 004, 006, 012, 007, 078.
  32. MTV = 090; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  33. MULTI = 005, 004, 003, 032, 025.
  34. MULTIFACE = 003, 000.
  35. NEWSAT = 048, 019, 051. O-
  36. PENTEL = 062.
  37. PACE = 036.
  38. PACIFIC = 037, 014.
  39. PALAPASAT = 004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  40. PENSONIC = 000; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  41. PENTAGON = 001.
  42. PERFECT = 070.
  43. PHILSAT = 001, 003; 000, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  44. PLATINUM = 002; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  45. POLARISAT = 005, 003; 000, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  46. POLYSAT = 003; 000, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  47. POWERCOM = 015, 050, 037.
  48. POWERSAT = 007, 036, 003, 001; 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  49. PRIMASAT = 000, 007, 003, 021, 045, 098; 001, 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  50. PROCOM = 037.
  51. PROSAT = 037, 015.
  52. QING FENG = 067.
  53. SAKATA = 003; 000, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  54. SAMSUNG = 097.
  55. SEASONIC = 004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  56. SHIP = 004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  57. SIMON = 068, 021.
  58. SINYOKU = 043; 000, 003,001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  59. SKY = 000, 021; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  60. SKYNET = 015, 037.
  61. SKYSAT = 049, 004.
  62. STAR = 017, 006, 015, 021, 009; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  63. STARCOM = 001, 003, 004; 000, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  64. STARPRO = 015.
  65. STARSAT = 005, 004, 015, 010, 027, 076; 000, 003, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  66. STARWORLD = 006.
  67. STRONG = 018.
  68. SUPER CALIFORNIA = 002.
  69. SUPERSAT = 001; 000, 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  70. TAKASHI = 003; 000, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  71. TANAKA = 003, 001, 044, 012, 008, 007, 059, 098; 000, 004, 006, 005; 077, 078, 074. 
  72. TECHNOCOMS = 065, 022.
  73. TECHNOSAT = 012, 016, 003, 059, 005, 008, 098; 000, 001, 004, 006, 012, 007; 077, 078, 074. 
  74. TELESTAR = 022.
  75. TELKOMVISION = 053.
  76. TENNOX = 000, 001, 003, 008, 010, 015, 077, 004; 005, 006, 012, 007; 078, 074.
  77. TICSONIC = 000, 027; 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  78. TITANIUM = 005.
  79. TOP FIELD = 081; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  80. TRUMAN = 082.
  81. TURBOSAT = 098; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  82. TWINSAT = 004; 000, 003, 001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  83. UFO = 052; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  84. UNISAT = 026, 045, 006, 004, 011, 001, 012, 059, 084, 098; 000, 003, 005, 007, 077, 078, 074. 
  85. UNISTAR = 098; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  86. VEGASAT = 007; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012; 077, 078, 074.
  87. VENUS = 004, 001, 011, 000, 038, 084, 078; 003, 005, 006, 012, 007
  88. (venus rawit); 077, 078, 074.
  89. VIAR = 009; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  90. VITRON = 031, 009; 000, 003, 001, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  91. WINASAT = 001, 000, 010, 077, 003, 004,098, 005, 006, 012, 007; 077, 078.
  92. WINNERSAT = 092, 020.
  93. WORLDSAT = 004, 083; 000, 003,001, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  94. X-SAT = 001; 000, 003, 004, 005, 006, 012, 007; 077, 078, 074.
  95. YES TV = 059. 
  96. YURI = 035.
  97. ZINWELL = 015, 041.
Alhamdulillah akhirnya selesai juga saya menulis kode remot universal multi guna macam-macam receiver digital ini, mudah-mudahan saja dengan artikel ini bisa membantu bagi yang lagi mencari kode-kode diatas, terima kasih dan semoga bisa membantu.


68 komentar:

  1. banyak juga ya, lumayang puyeng kodenya..
    Nice share sob. :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalau menulisnya kayak saya, makin puyeng. sama-sama dan terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  2. Balasan
    1. oh...kalau punyaku tanaka mas,..

      Hapus
  3. waahhh,,,telaten amat sob nulisnya,,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo star sat nggak ada yang bisa bang

      Hapus
  4. cocok buat saya juga mas, tapi dulu saya beli remote sembarang, kok tetep tidak bisa ya mas? apa memang tivinya yang sudah jadul banget, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang bias-biasa saja merek remotenya tidak akan bisa kang, kode di atas khusus untuk multi remot, dan kode yang di atas itu untuk multi remote receiver digital atau parabola.

      Hapus
  5. Cara manual =p* untuk menghidupkan , memilih program acara televisi, dan mematikannya sudah banyak ditinggalkan <=) oleh pengguna karena sudah ada :-d remote control. Dengan remote control akan lebih mudah, praktis, cepat, dan efisien :W . Terima kasih sharingnya. Salam cemerlang. :vocalist

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, cara manual sudah tidak ada dengan adanya digital, karena adanya remot universal semua bisa di lakukan.

      Hapus
  6. tuh kan...
    Kang Zig selalu bikin posting yang bikin saya mumet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he..., ada-ada saja kang zach mah ah.

      Hapus
  7. banyak sekali kode nya. Nggak paham saya mas hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang belum tahu pasti puyeng mbak.

      Hapus
  8. Penjelasan kodenya luar biasa banyaknya mas sampai bingung ini.

    BalasHapus
  9. betul mas, ini untuk banyak merek receiver digital.

    BalasHapus
  10. wah WS mah puyeng kang liat kode2nya...
    uyuhan itu gimana ngetiknya kang, ga leukleuk ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti kang, terlalu banyak, puyeung tentunya iya dong. Ini semua hanya untuk pemirsa blog.

      Hapus
  11. benar-benar mantap .. lengkap bin komplit sob

    BalasHapus
  12. receiver itu yg pake parabola ya kang?
    kodenya banyak bannget tuh,koleksinya mntep kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener kang, parabola dengan macam-macam type receiver.

      Hapus
  13. Balasan
    1. semuanya ada kang, mantep kan. terma kasih untuk semuanya.

      Hapus
  14. sangat berguna ni son, kebetulan remot digital saya rusak, dan cari remot joker gak ada kemarin, makasih infonya sob,

    Salam kenal N salam Follower

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, sama-sama mas, mudah-mudahan bermanfaat.

      Hapus
  15. wah ijin save dulu mas.. lengkap nih.. kebetulan remot tv saya juga sudah bukan remot asli lagi mas... remot multi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, ngak apa-apa nggak asli juga yang terpenting bisa digunakan.

      Hapus
  16. Balasan
    1. sama-sama, terima kasih sudah mau berkomentar di Kode Multi Remote Universal Spesial Digital Receiver semoga bermanfaat.

      Hapus
  17. cape nulisnya itulah yang bakal jadi penambah pahalanya kang, apalagi artikelnya emang dibutuhin banget terutama yang pake remot...kolo saya dirumah remotnya udah terbelah jadi banyak bagian...maklum masih ada balita jadi yaaa gituh deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan saja kang, insya Allah. banyak yang kode receiver digital ini..

      Hapus
  18. Biar gak penasaran Ntar ta coba praktekin aja mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba, tapi ini bukan untuk remot TV ini untuk receiver digital

      Hapus
  19. Ada yang tau code remot Venus Cabai Rawit DV3 dgn Joker TV+109?
    Saya sudah coba code diats tp belum bfungsi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kode venus yang ini, 490, 494, 501, 491, 493, 495, 496, 500, 497 semoga bisa membantu.

      Hapus
  20. Klu kode digital i-tv apa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 490, 494, 501, 491, 493, 495, 496, 500, 497

      di coba satu persatu, dengan syarat remotnya harus joker multi.

      Hapus
  21. punyaku merk coship pake kode dan cara di atas gak bisa mas. gmn tu solusinya mas? mohon pencerahan. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk remot bermerk joker, ini kode untuk coship. 494. caranya menggunakannya silahkan arahkan remot multinya ke arah sensor reciever anda dan silahkan anda masukan 3 kode di atas.

      Hapus
  22. Kode utk led advan, brp??? Ya gan.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba anda lihat di postingan Kode Multi RM99+ID Joker TV Auto Scan Bagian ( 2 )

      Read more: http://zigzorr.blogspot.com/2013/10/kode-multi-remote-universal-spesial.html

      Hapus
    2. Punyaku receiver venus inova gan..
      Ttp aj semua gk bisa dri 1-3
      bisa sekali pas pakai nomer 3

      Tpi tombol yg hijau-kuning-merah-biru gk bisa..

      Gmn solusinya gan.. mkasih

      Hapus
  23. kode untuk receiver matrik turbo 3 berapa gan,aku masukkan punya semua kode di matrik gak ada cocok,terimakasih gan

    BalasHapus
  24. kode untuk receiver matrik turbo 3 berapa gan,aku masukkan punya semua kode di matrik gak ada cocok,terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dengan kode terbaru : 491, 490, 491, 493, 494, 496, 500, 501, 503, 505, 502, 493, 496, 495, 497. Nah jika kalau semua kode sudah di coba tidak ada yang cocok coba dengan kide berikut : 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513. selamat mencoba.

      Hapus
  25. Kode receiver primasat nicam pn-6900 berapa mas

    BalasHapus
  26. Kode receiver primasat nicam pn-6900 berapa mas

    BalasHapus
  27. Receiver merk Oke sat mas berapa codenya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mas menuju ke link berikut silahkan di cari mana yang cocok.
      http://zigzorr.blogspot.com/2015/01/terbaru-kode-remote-digital-receiver.html

      Hapus
  28. kode buat decoder orange tv mer MI brapa om?

    BalasHapus
  29. kode buat decoder orange tv mer MI brapa om?

    BalasHapus
  30. Klo tanaka t-21 osaka mpeg2 berapa mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buka link berikut http://zigzorr.blogspot.com/2015/01/terbaru-kode-remote-digital-receiver.html

      Hapus
  31. Mau tnyak ni mas..aku udah masukin kode yg matrix ke receiver ku berkali" tapi gk bisa"..aku udah pakek Rm99 multi

    BalasHapus
  32. Mau tnyak ni mas..aku udah masukin kode yg matrix ke receiver ku berkali" tapi gk bisa"..aku udah pakek Rm99 multi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mas menuju ke ling berikut, siapa tahu ada kode yang cocok
      http://zigzorr.blogspot.co.id/2015/01/terbaru-kode-remote-digital-receiver.html

      Hapus
  33. Bos.
    Kok bsa2 ya buat digital goldsat nya.
    Pdhal smua kode nya udh d pkai smua..

    BalasHapus
  34. Bos.
    Kok bsa2 ya buat digital goldsat nya.
    Pdhal smua kode nya udh d pkai smua..

    BalasHapus
  35. receiver orange tv kodenya berapa,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kesini http://zigzorr.blogspot.co.id/2015/01/terbaru-kode-remote-digital-receiver.html

      Hapus
  36. Kode reciver merk FLT ada nggk.?

    BalasHapus
  37. Alhamdulilah, nyangkut juga satu channel di venus, mayanlah, sementara. cuma belum bisa make remote universal ini buat setting semua channel hiks. Makasih ya Gan..

    BalasHapus
  38. Gan Kalau Kode TV Tennox LED gk pakai receiver apa

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive