Home » » Cara Menghilangkan Rasa Malas Versi Zigzoor blog

Cara Menghilangkan Rasa Malas Versi Zigzoor blog

Cara Menghilangkan Rasa Malas Versi Zigzoor blog - Wah semakin hari semakin malas saja ngeblog ya sob, soalnya sudah beberapa hari ini admin zigzoor blog sudah mulai jarang update. Tapi kemalasan jarang update ini bukan hanya semata-mata karena malas, namun karena banyaknya aktipitas darat sehingga waktu untuk online sempit sekali, disamping waktu luangnya berkurang di tambah cape karena aktivitas sehari-hari, maka komplitlah malas untuk membuat artikel.

Ayam malas
Gambar ayam zigzoor

Nah ngomong-ngomong tentang malas, ada satu tips yang mungkin buat anda bisa mengurangi rasa  malas,baik untuk beraktivitas atau pekerjaan yang sudah rutin kita kerjakan. namun tips ini berlaku untuk siapa saja untuk kehidupan sehari-harinya. terutama yang banyak diam dirumah dalam artian tidak ada kegiatan diluar rumah. tapi biasanya rasa malas ini selalu datang setelah bangun tidur, yang mana setelah bangun enaknya bermalas-malasan.

Ini dia sedikit tips Cara Menghilangkan Malas, Versi saya dalam kehidupan sehari-hari.
  1. Biasakan Bangun tidur sebelum adzan subuh, minum air putih sedikitnya satu gelas, lebih juga tidak masalah.
  2. Pergi ke toilet cuci muka gosok gigi, jangan lupa untuk berwudhu dan cepat-cepat kerjakan sholat subuh (yang lainnya silahkan anda tambahkan).
  3. Setelah yang kedua no di atas selesai, bereskan tempat tidur yang semalam kita pakai, seperti melipat selimut, bereskan seprai jangan lupa bantal dan gulingnya juga.
  4. Biasakan untuk menyapu halaman, kalaupun ada PRT, usahakanlah anda untuk melakukan pekerjaan tersebut, sebab kalau kita menyapu juga sama dengan berolah raga, dan insya Allah rasa malas untuk bergerak akan hilang, apalagi musim sekarang lagi musim dingin.
  5. Setelah semua selesai di kerjakan sudah pasti keringat keluar, dan cepatlah mandi.
Nah itulah sedikit tips Cara Menghilangkan Rasa Malas Versi Zigzoor blog, yang mungkin bisa anda ikuti walaupun banyak cara yang lain tentang cara menghilangkan rasa malas versi yang lainnya.
Mudah-mudahan dengan cara ini rasa malas anda bisa hilang, cara ini betul-betul topcer loh, he..he..., Semoga bermanfaat.


13 komentar:

  1. biasanya kalau udah wudhu, sholat...terus bukan beresin kasur dan lipet selimut, tapi kasur n selimutnya dipake lagi hehehe...tidur lagi weh akhirnya mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he...,kepinginnya sih begitu kang.

      Hapus
  2. nuah...kalau saya ng'blognya sampe jam 3 pagi, bahkan jam 4 menjelang subuh....gimana dong ngikutin tipsnya kalau pola tidurnya azh juga udah beda jauuh....
    #tertunduk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semestinya harus bisa mengatur waktu kang, jaga kesehatan. Jangan terlalu mengikuti hawa napsu.

      Hapus
  3. kalo saya cuma wudhu dan sholat shubuh sudah bisa menimbulkan kebugaran yang akhirnya jadi lebih bersemangat dalam beraktifitas. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu malah lebih bagus mas, berarti malas mas sudah seratus persen hilang, barangkali he...he....

      Hapus
  4. Kadang malah kalo abis sholat subuh malah tidur lagi kang hehehe...tapi okelah bisa dicoba tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah itulah salah satu kemalasan manusia, kalau pagi-pagi bangun malah tidur lagi, padahal kurang bagus itu kang.

      Hapus
  5. sangat bagus sob Tips nya. trmksih sobat dah berbagi

    BalasHapus
  6. saya yang nomor 1 dan 2 juga melaksanakan Kang.
    tapi yang ke 3 dan 4 nggak soalnya keburu ngejar kereta, hehe

    BalasHapus
  7. sudah saya praktekan semua kang :)

    BalasHapus
  8. hehe ada juga tips seperti ini ya, sukses deh :-bd

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive