Home » , » Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android

Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android

Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android - Berbagi pengalaman tentang android memang tidak akan ada habisnya, terutama tentang aplikasi android yang semakin hari semakin menjamur, salah satunya aplikasi yang saya akan tulis disini tentang bagaimana caranya bermain game Nintendo, yang mana game-game tersebut mempunyai file formatnya adalah NES. NES adalah file game yang support dengan game nintendo, seperti yang akan kita bahas pada kali ini ialah cara bermain dan menyimpan game nintendo tersebut.

Marilah kita mulai dengan "Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android", Paling pertama yang harus anda lakukan adalah dengan download emulator Nintendo yang nantinya akan di instal di android anda.
Kalau nggak salah nama emulatornya adalah Nesoid. Nesoid ini nantinya yang akan membuka game-game Nintendo yang sudah anda simpan di SDCard android sobat. Download emulator nintendo di sini.

Kalau sudah selesai downloadnya silahkan instal saja. setelah instal emulatornya silahkan sobat cari game -game nintendo yang sobat suka, tapi jangan lupa format filenya harus NES. Cara menyimpan game di hp android sobat cukup hanya dengan membuat polder baru di SDCard sobat , biar gampang kasih nama Nes saja.

Cara bermain game nintendo di android caranya adalah sebagai berikut :

Buka aplikasi NESOID setelah terbuka cari folder yang sudah sobat beri nama NES, dan di dalam folder NES tersebut sudah ada game yang sobat simpan dari hasil download. dan bukalah, selanjutnya silahkan sobat mainkan gamenya. Kalau ingin lebih jelas, lihat tutorial gambar di bawah.

Download emulatornya, lalu download gamenya, extract rar nes yang sobat download, ambil folder hasil extract tadi dan simpan di SDCard android sobat. semoga bermanfaat.

GAMBAR:
Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android

Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android

Tutorial Cara Bermain Nintendo Di Android

Start Game mario bros
Download emulator Nesoid-nya disini
Dan untuk game percobaan silahkan ambil disini


10 komentar:

  1. huwaaaa... androidnya belum punya...
    jadi cuma cengo aja sayanya..
    cleguk

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah untuk saat ini jadi pemirsa dulu ya kang.

      Hapus
  2. android semaki rame dengan aplikasi...asyik juga bisa kalo bisa mainin game nintendo di android :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. btul bang, semua game di android bisa di mainkan. gameboy juga bisa ko.

      Hapus
  3. Coba download dulu ah!trims sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang download saja kalau suka. sama-sam kang.

      Hapus
  4. aku punyanya di PC. seru main gamenya !

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive