Home » » Cara Bermain Game Jadul Dingdong MAME Di Hp Android

Cara Bermain Game Jadul Dingdong MAME Di Hp Android

Cara Bermain Game Jadul Dingdong  MAME Di Hp Android - Selamat malam blogger indonesia, malam ke 16 di bulan ramadhan ini saya akan berbagi ilmu pengetahuan tentang bagaimana caranya memainkan salah satu aplikasi android untuk memainkan game jadul atau game dingdong. Anda tahu dingdong? yah dindong adalah salah satu permainan game tempoe dulu sebelum adanya PS1 dan PS2 malahan sekarang sudah ada lagi yaitu PS3, yang notabene semua perangkat game tersebut lagi ngetrend dan di gandrungi di kalangan anak-anak remaja remaja sekarang.

Ok untuk pembahasan pada artikel kali ini, saya tidak akan berbicara tentang game PS1, PS2 atau PS3, karena dari salah satu perangkat dan aplikasi serta cara praktek menggunakannya saya sudah tulis artikelnya disini. Nah pada artikel kali ini saya akan membawakan tutorial cara memainkan game dingdong atau bisa di sebut dengan game MAME.

Lalu bagaimana cara bermain game dingdong di android? ok, langsung saja kita ke tutorial cara pemasangan dan instalasi game-game jadul tersebut.

  1. Silahkan sobat download dulu emulator game MAME file Apk-nya disini
  2. Instal emulator game MAME di android sobat.
  3. Setelah penginstalan Emulator MAME selesai, Silahkan sobat buat folder baru di SDcard android sobat. Caranya adalah sebagai berikut : Buka SDcard lalu buat folder baru, tuliskan roms >>> dan di dalam roms tersebut buat folder baru lagi dan tulis nama Arcade, selesai.
Nah sampai di situ pemasangan aplikasi game MAME atau game dingdong selesai, dan untuk langkah menyimpan gamenya sobat download dulu game-game nya disini

Kalu gamenya sudah selesai di download file game tersebut tinggal simpan saja di dalam folder yang sobat buat tadi ( roms >> Arcade simpan di dalam folder Arcade ). Selesai deh, anda tinggal menjalankan emulator MAME dan game sudah otomatis tersimpan di sana dan silahkan sobat mainkan.
Perlu diingat file yang harus di simpan iyalah berpormat Rar.Zip.

Dan apabila anda ingin menambah game-game lainnya ikuti saja cara di atas. Semoga bermanfaat.
Oh iyah inilah sedikit gambaran tentang Game MAME atau game jadul dingdong yang sudah saya instal dan saya mainkan, lihat gambar di bawah.

:

Game cadillacs and dinosaurus

Game cadillacs and dinosaurus

Game cadillacs and dinosaurus

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Sumber aplikasi download.

Download MAME emulator / game dingdong untuk android


18 komentar:

  1. hihihii...liat skrinsutnya jadi berasa muda kembali yeuh....masih belom punya androidnya euy.

    BalasHapus
  2. hihihi jadi pengen nih ...

    BalasHapus
  3. lebih suka game yg kaya gitu malah, ps 2 ps 3 malah gak bisa sama sekali...
    makasih ya nanti mau download dh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. JIKA ANDA BUTUH ANGKA GHOIB/JITU 2D.3D.4D YG DI JAMIN TEMBUS 100% DI PUTARANG SGP/HKG SILAHKAN SAJA ANDA TLP KY JAYA DI NOMOR 085-342-064-735 TRIMAH KASIH

      Hapus
  4. wahduh sayangnya nggak punya android :D mas :p

    BalasHapus
  5. Saya jadi inget waktu maen ding dong sampai pagi ... he..he... sayang .. belom punya androidnya mas ....

    BalasHapus
  6. jadi pengen nyoba gan... :)

    met ngabuburit gan

    BalasHapus
  7. dulu main game dingdong nya di mesin game yang gede banget, masukin koin..baru bisa main....sekarang gamenya malah bisa dikantongi....luarbiasa :-)

    BalasHapus
  8. Kayaknya seru nih kang :D

    BalasHapus
  9. full version gk kang tuh emulatornya,.. Like this deh pokonya...

    BalasHapus
  10. Gan ko aplikasi mame sama game rom.a gabisa di play ya?
    Padahal udh ngikutin petunjuk..
    Game list.a udh ada tp pas di klik ga muncul
    Mohon pencerahan.a gan
    Thanks

    BalasHapus
  11. Kayaknya perangkatnya yg nggak suport.

    BalasHapus
  12. Udah ngikut petunjuk diatas. Tapi kalo pengen maen gamenya, yang mana yang di klik di HPnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik menu pada android anda,nanti ada perintah search game, klik saja itu.

      Hapus
  13. dibuat d.mna gan? dalam folder emulatornya atau di folder lain..?

    BalasHapus
  14. Bantu like lomba foto saya: https://m.facebook.com/icaneducationconsultant/photos/a.298135420241290.90714.174729529248547/919287564792736/?type=3&ref=bookmarks

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive