Home » » Belajar Mengenal Komponen Electronik lewat Android

Belajar Mengenal Komponen Electronik lewat Android

Belajar Mengenal Komponen Electronik lewat Android - Download ElectroDroid Pro 3.3 file Apk.
Elektrodroid adalah salah satunya aplikasi untuk belajar elektronik, mulai dari pengenalan code warna resistor. Resistor adalah salah satu komponen yang di kenalkan di dalam aplikasi tersebut.

Diantaranya adalah :

  1. Resistor color code
  2. SMD resistor code 
  3. Inductor color codo 
  4. Lookup Resistor color by palu
  5. Ohm's Law, dan masih banyak lagi vitur di dalam aplikasi tersebut.
Aplikasi ini cocok sekali buat anda yang sedang belajar electronik, terutama tentang pnghitungan kode warna resistor, cara penggunaannya juga mudah, anda hanya perlu gonta ganti warnanya saja maka nanti akan otomatis ada nilai dari hasil calkulasi dari pergantian warna resistor tersebut. Selain dari penghitungan kode warna resistor di dalam aplikasi tersebut masih banyak yang lainnya, jadi kalau sobat masih penasaran dengan aplikasi ini sobat bisa menddapatkannya langsung dari play google store. sebelum sobat mendownloadnya ada baiknya sobat melihat dulu screen shootnya.


Resistor Color code
Nah sob itulah salah satu alat atau aplikasi untuk pengenalan komponen yang bisa sobat pelajari lewat android melalui ElectroDroid sobat bisa langsung download lewat Play Google store, semoga bermanfaat.
Download Klik Disini.


17 komentar:

  1. hehe tetep aja gak tau ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar mas, insya Allah bakal tahu..

      Hapus
  2. keren kang zigzor !! tapi buat cross andromeda bisa gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba saja sob, kayaknya bisa tuh.

      Hapus
  3. bang, blognya jadi banyak iklannya gini bang.. musti sapu2 dulu nih sebelum nyangkruk disini ^:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh nggak apa-apa mbak, biasa nambah-nambah jajan, di sapu saja dulu nggak apa-apa ko.

      Hapus
  4. keren juga aplikasinya, lengkap dengan warna cuma masangnya yang belum bisa karena pake solder, apalagi yang kecil kecil dan rumit

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih mas nggak bisa, saya juga belajar, eh akhirnya bisa juga.

      Hapus
  5. wah jadi inget jaman sekolah dulu nih Kang,,untuk mengingat mau saya dowload Kang,haturnuhu ah tos share infonya

    BalasHapus
  6. selamat sore sob...
    bagus infonya bisa nambah pengetahuan Mengenal Komponen Electronik

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sob, semoga bermanfaat.

      Hapus
  7. ini cocok buat saya...yang suka kotak-katik elektronik dengan sistem bongkar simpan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he...ada-ada saja ni si abang, percaya deh sama mas hariyanto..terimakasih mas hari.

      Hapus
    2. hehe abis dibongkar trus disimpan sampai karatan yah hehe

      Hapus
  8. haha jadi inget jaman dulu
    ngapalin resistor pake mejikuhibiniu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu saya menghapalnya dengan cara He co meo ka ha bu ape
      untuk warnanya,,,

      Hapus
  9. kalau kata saya itu penjara namanya kang :D

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive