Home » » Tips Memilih Hp Cina Yang Baik Dan Benar

Tips Memilih Hp Cina Yang Baik Dan Benar

Tips Memilih Hp Cina Yang Baik Dan Benar - Wilujeung weungi, selamat malam, sugeung weungi, good night , bertemu lagi sama saya..kali ini saya akan membagikan pengalaman saya lagi nih yaitu tips cara memilih hp cina yang baik dan benar, banyak memang produck-produck phone cell sekarang ini, hampir ratusan merek bertebaran, lantas bagaimana caranya supaya kita jangan sampai salah pilih.

Menurut pengalaman saya, untuk memilih ponsel sangatlah perlu diperhatikan, karena banyak sudah pilihan yang membuat kita tergiur dengan macam-macam model phone cell sekarang, terutama yang di keluarkan oleh negara cina.


jangan sampai salah pilih


Tips Memilih Hp Cina Yang Baik Dan Benar - Pertama yang harus kita perhatikan adalah merek dan kualitas yang sudah banyak orang pakai, jangan salah pilih, carilah perangkat tersebut dengan kita memperhatikan ada atau tidaknya asesoris di pasaran. Seperti : baterai, charger dan yang lainnya, terutama yang paling penting iyalah baterai. 

Tips Memilih Hp Cina Yang Baik Dan Benar - Yang kedua, kita harus memperhatikan kualitas dan merk yang sering anda temukan di pasaran, memang susah sih..tapi hal itu paling penting. Banyak pilihan namun anda jangan sampai salah pilih, kalau hanya untuk kesenangan saja sih oke-oke saja, tapi yang harus kita perhatikan ialah dari keungan kita. Apakah mampu kita membeli lagi, sedangkan sobat sudah tahu, akhir-akhir ini keuangan rakyat indonesia sedang cekak.

Nah jadi intinya, Anda harus pandai-pandai memilih dan memilah barang tersebut, kualitas bukan kuantitas. Seimbangkan keuangan dengan keperluan kita, beli sekali bagus atau sederhana tapi merepotkan?, silahkan anda pilih sendiri. Karena memang sudah banyak contoh phone cell yang mubadjir karena asesoris-nya langka bahkan tidak ada, sayangkan.

Kesimpulannya, Anda harus memilih yang sangat penting dari perangkat/ hp tersebut. Yaitu baterai dan charger yang standar saja, atau yang banyak tersebar di pasaran. Carilah hp cina yang menggunakan standar nokia, Cross, Mitto dan masih banyak yang lainnya. yang sudah ada asesorisnya.Semoga bermafaat.


21 komentar:

  1. wah terima kasih tipsnya kang...memang beli hp cina mah harus pinter2 milih ya

    BalasHapus
  2. betul kang Ynag paling penting memili Asesoris perangkat tersebut.

    BalasHapus
  3. kualitas..itu yang jarang ditemukan pada hp china yang beredar di indonesia, jadi saya cenderung lebih memilih hape ber-merek..meskipun harganya agak tingggi, namun menang kualitas dan tahan lama :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bang, saya hampian r sama dengan bang har, untuk merk dan kualitas itu penting.

      Hapus
  4. Saya gak terlalu suka dgn HP Cina mas ... walaupun murah ... :)

    BalasHapus
  5. mantap mas, ane klo hp cina kurang srek

    BalasHapus
  6. hp china ini istilahnya untung-untungan mas, kalau pas ya beruntung ya bisa tahan lama kalau tidak beruntung ya beli lagi. Standartnya sepertinya tidak jelas tidak menerapkan QC mungkin ya mas, asal jadi dan berbentuk hp dijual deh

    BalasHapus
  7. hehehe sip dech sobat.. saya termasuk penggemar hp china sob.. karena murah meriah.. yang penting bisa ikutan tren saja sech hehehehe

    BalasHapus
  8. Saya nyerah dah mas,Klu ke hp china.Jtuh sedikit phuffttt langsng is dead .. :v

    BalasHapus
  9. alhamdulillah saya berhasil memilih Hp china yang kuat dan awet kang :)

    BalasHapus
  10. hape cina saat ini merajalela ya kang, harus hati-hati milihnya...

    BalasHapus
  11. keknya mendingan cari yang lebih punya nama deh , soalnya kualitas bisa dijamin

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Betul sob, karena saya sudah pernah membelinya dan ternyata susah sekali mencari asesorisnya. Mudah-mudahan jadi pr deh bagi yang memproducknya.

      Hapus
  13. Tipsnya penting banget bagi yg mau beli hp china, nice info :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sob mudah-mudahan saja, terima kasihsudah berkunjung, tanpa terkecuali semua yang sudah komentar disini.

      Hapus
  14. tips nya asik nih kang zig, maap bru mampir lg ya , lgi sbuk2 nya ngurusin dunia nyata nih kang :D

    BalasHapus
  15. tuh kan, Kang Zig memang jago banget soal ginian. milih hp cina aja piawai, apalagi hp vietnam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha-ha-ha-..bisa saja ni kang zch.

      Hapus
  16. Lebih suka produk dalam negeri...

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive