Home » » Tips Melaksanakan Shalat Tarawih Biar Selalu Semangat

Tips Melaksanakan Shalat Tarawih Biar Selalu Semangat

Marhaban ya ramadhan/shalat tarawih Tips Melaksanakan Shalat Taraweh Biar Selalu Semangat - Halo...halo...halooo, pagi yang mendung nih, suasana alam dihiasi dengan mendung yang selalu menggelayut dari pagi sampai siang ini sang surya tidak terlihat menampakan sinarnya. Ok di akhir minggu ini saya akan berbagi tips lagi nih, kebetulan sebentar lagi bulan ramadhan segera tiba, kita tinggal menghitung hari saja, kalau nggak salah hitung dan salah lihat ramadhan jatuh pada tgl sembilan, hari selasa bulan juli mendatang.

Nah maka dari itu kita harus mempersiapkan segala sesuatunya untuk menyambut bulan yang penuh berkah ini, banyak hikmah yang bisa kita ambil dari bulam puasa, mari kita sambut kedatangan-nya dengan cara mempersiapkan segala sesuatunya, terutama dari kesehatan-nya. Dan sudah biasanya kalau kita melaksanakn puasa di bulan itu kita melaksanakan shalat tarawih. Shalat tarawih adalah shalat sunat yang mengacu pada shalat malam Rasulullah.


Marhaban 

Ya

Ramadhan

Nah pada kali ini saya akan memberikan sedikit tips cara melaksanakan shalat tarawih biar selalu semangat. Ini saya ambil dari pengalaman saya sendiri, kalau mau tips-tips yang lebih sobat bisa mencarinya atau nanya-nanya sama mbah Google. Tipsnya adalah
  1. Niatkan hati dengan ikhlas untuk beribadah.
  2. Jaga pola makan setelah berbuka..
  3. Utamakan makanan manis saat berbuka, lebih baik di utamakan makanan yang belum di masak, seperti buah atau minuman segar, contoh Buah kurma, atau bisa dengan rujak degan.
  4. Makanlah secukupnya, jangan sampai kekenyangan.
  5. Minum multi Vitamin penambah stamina (jangan berlebihan),
Nah itulah 5 poin di atas yang harus di perhatikan, saat kita menjalankan ibadah puasa untuk melaksanakan shalat sunat tarawih. Ini menurut pengalaman saya saja, jadi kalau masih ada yang kurang , sobat bisa menambahnya di kotak komentar. Semoga bermanfaat.


26 komentar:

  1. sepertinya point ke 2 susah mas...klw pas bulan ramadhan mau sih makan mulu ketika adzan maghrib tiba. Heuhhhh ...klw dah kenyang bawaannya ngantuk...dan berat langkah utk sholat tarawih.

    Mudah2an puasa bulan ini tidak lagi ..... nawaitu dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut hawa nafsu memang keinginannya makan terus mbak,he...he....AAmiiin.

      Hapus
  2. wah tips yang bermanfaat nih kang...
    oya kang coba pasang ulang link saya, kemarin ada masalah kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan saja bermanfaat kang, ok siaap, terima kasih infonya.

      Hapus
  3. Niat memang intinya ibadah. 5 point tips yang benar-benar musti kita perhatikan tuk menyambut bulan suci ini. Nice post Kang, happy weeknd n Salam !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang, terima kasih dan selamat berlibur saja.

      Hapus
  4. iya bener, yang kedua susah dilakukan. secara penginnya begitu habis buka, cenderung pengin makan sejadinya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh saja kang, makan sepuasnya, namun dalam catatan jangan sampai berlebihan...he...he...

      Hapus
  5. lagi masih pacaran mah, sayah teh semangat pisantarawehan teh da...tapi gituh udah jomblo kenapa jadi males...kenapa hayo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas masalah itumah akang saja yang tahu, kalau menurut saya pribadiomah etateh ngeduk.he...he...

      Hapus
  6. Ga terasa ya sob .. sudah ketemu lagi dengan Ramadhan ...

    BalasHapus
  7. no 2 dan no 4 nih yang suka bikin WS malas tarawih hehehe

    BalasHapus
  8. makanan..ini yang bisa jadi penghalang ibadah,
    yang penting kita bisa mengendalikan diri..agar tidak terlalu banyak makan, karena bisa membuat ibadah jadi terhambat...salam :-)

    BalasHapus
  9. Mohon Maaf Lahir batin mas .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Mas saya juga mohon maaf lahir batin

      Hapus
  10. Yang buat saya berat saat sholat tarawih adalah,
    pada saat berbuka malah tertalu kenyang. Setelah kenyang buat gerak jadi susah. Soalnya kalo buka juga susah mau ngendaliin berbukanya. :)

    BalasHapus
  11. marhabann ya ramadhan :D
    bentar lagi bakalan puasa + tarawih lagi :D
    yuhuu

    BalasHapus
  12. semoga saya bisa mengikhlaskan sesuatu pada saat shalat , amiin

    BalasHapus
  13. semoga tarawih saya kagak bolong bolong
    aminnnn

    BalasHapus
  14. hadir kembali menyapa sahabat..mohon maaf lahir batin menjelang bulan suci Ramadhan :-)

    BalasHapus
  15. 4.Makanlah secukupnya, jangan sampai kekenyangan.

    seharusnya memang demikian Kang,tapi malah buka puasa biasanya dijadikan ajang balas dendam,sehingga ahirnya kekenyangan,dan akibatnya jadi malas untuk sholat tarawih,,,,,

    BTW nice post Kang,,,

    BalasHapus
  16. Biasanya buka kekenyangan terus kagak bisa rukuk tarawih . Hehehe

    BalasHapus
  17. seringnya sih kalau buka puasa itu banyak sebagai balas dendam mas, tapi efeknya ngantuk saat sholat tarawih, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ach itumah kelakuane cak Agus makan banyak gara-gara balas dendam hahaha

      Hapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Archive