Home » » Download Barcode Scanner Aplikasi Android

Download Barcode Scanner Aplikasi Android

Download Barcode Scanner Aplikasi Android -Android lagi deh, barcode adalah satu kode yang disediakan untuk suatu prodak yang merupakan sebuah ciri dari perusahan yang memproduksi barang yang beredar di pasaran, untuk memastikan bahwa barang yang dibuat benar-benar legal dan mempunyai nama khusus, yang mana nama tersebut di buat menjadi barcode, Barcode adalah suatu rangkaian kata atau tulisan baik nama perusahaan atau nama dari orang yang mempunyai pabrik pembuatan barangnya. Seperti contoh barcode di bawah, kode barcode tersebut adalah dari nama blog yang sobat kunjungi sekarang.


Barcode
Silahkan arahkan Barcode Scanner
sobat ke kode di atas.
Nah bagi yang mempunya handphone berbasis android sobat bisa langsung mencobanya dengan Barcode Scanner, yang mana barcode scanner tersebut gunanya adalah untuk membaca kode-kode yang berbentuk kode seperti diatas, dan bagi yang belum mempunyai app Barcode Scanner-nya sobat bisa Download disini. 
atau bisa juga disini.

Aplikasi ini khusus untuk hp android yang mana android termasuk hp pintar yang lagi ngetrend di jaman sekarang. Nah kalau sobat sudah men-download-nya silahkan simpan file apk-nya di android sobat dan instal.

Setelah di instal silahkan buka, dan silahkan sobat arahkan kameranya ke barcode di atas dan tunggu hingga beberapa saat. Setelah sobat mencobanya nanti sobat akan tahu pungsi dari bentuk kode diatas yang berbentuk bar tersebut, dan bagi sobat yang ingin membuat barcode tersebut silahkan sobat menuju ke sini.
Untuk tutorialnya silahkan cari di google, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


11 komentar:

  1. hp saya masih symbian kang,,,

    BalasHapus
  2. mantep nih :D kalo buat liat kode UNAS bisa nggak yah ... hehehe

    BalasHapus
  3. mantep kang, nyimak dulu, semoga manfaat buat pengguna android

    BalasHapus
  4. android adik saya ada nih mas..memang keren,
    barcode nya langsung terbaca,hahaha

    BalasHapus
  5. Wah tambah keren dan mantap dengan Barcode scannernya Kang..

    BalasHapus
  6. Itu gambar barcode yang di atas isinya apaan ya?? Kaykanya tetang blog zigzorr kah?

    BalasHapus
  7. android skrg jd serba apapun ya mas ?? hehe

    BalasHapus
  8. dan sayangnya masih belum pakai android sampai sekarang :D

    BalasHapus
  9. semoga pengguna andro tambah pinter setelah baca postingan mas zigzoor

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive