Home » , » Mengendarai Moge Harus Dalam Keadaan Cakap Dan Fit

Mengendarai Moge Harus Dalam Keadaan Cakap Dan Fit

Mengendarai Moge Harus Dalam Keadaan Cakap Dan Fit -Moge adalah motor gede,sudah banyak yang memakai moge.Namun banyak sekali orang yang memakai motor gede ( moge ),secara tidak beraturan,padahal berkendara moge sangat berbahaya kalu tidak dalam keadaan fit,seperti yang di alami uje pada jumat malam.Karena di kendarai dengan keadaan tidak sehat,cakap dan fit akhirnya terjadilah kecelakaan yang berdampak meninggalnya beliau.Nah lihatlah cuplikan video dibawah,yang membahas motor gede atau moge tersebut.

motor gede

video

Sudah banyak sekali korban akibat memakai kendaraan beroda dua,hampir tiap hari terjadi kecelakaan akibat mengendarai siroda dua ini tanpa memperhatikan aturan-aturan yang harus di pakai u ntuk mengendarainya.Memang mati tidak bisa dihindari,baik dalam keadaan hati-hati ataupun tidak,namun setidaknya kita bisa mencegah terjadinya kecelakaan yang patal.

Hampir 200 orang meninggal tiap harinya akibat hyuman erorr dan keteledoran sang pengendara bermotor tersebut.Memang saya juga mengakui dan merasakan sendiri jikalau sedang memakai sikuda besi yang perkasa ini,rasanya ingin menikmati larinya,namu setelah saya sadari dan sayang dengan nyawa ya saya paling kenceng memakainya di 60 km perjam.Dari pada terjadi yang nggak diharapkan mending nyantai,ada pepatah bilang "biar lambat asal selamat",betul nggak.

Nah itulah sedikit artikel tentang moge,yang mudah-mudahan bermanfaat.Marilah kita ambil hikmahnya dari kejadian yang menimpa Uje (ustadz Jefri Al Buchori ).Selamat Jalan Bang Uje.


25 komentar:

  1. Selamat siang gan,Salam blogwalking.Yuk ikutan kontes seo,Lumayan hadiahnya :).
    Klik http://baguspost.blogspot.com/2013/04/kontes-seo-baguspost.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat siang juga,terima kasih sob atas infonya.

      Hapus
  2. karena naik motor khususnya moge dengan cc yang besar tidak terasa saat membuka gas, membuat si pengendara lupa atau keenakan dengan motor besarnya, yang akhirnya tidak bisa mengendalikan saat terjadi sesuatu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang,mesin emang maunyan di bawa lari.yah itulah dampaknya dari berlebihan.

      Hapus
  3. tidak moge aja sob.. mocil juga bahaya kalau ga fit...
    tapi ya, suadah menjadi ketentuan, uje harus wafat dalam kondisi seperti itu..
    selamat jalan Uje

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang,memang kematian sudah direncanakan oleh Allah,mau bagaimanapun kalau sudah waktunya begitulah.

      Hapus
  4. kata org jawa, semua itu "jalaran", yaitu penyebab kematian seseorg, tp berhati2 memang penting..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia mbak,susah diprediksikan,menjaga keselamatn dan kematian.he...he...

      Hapus
  5. apapun motor nyaa memang kita harus dalam keadaan fit pak bos untuk mengendarai nyaa . jangan sampai kejadian seperti kang uje terjadi lagi :(

    BalasHapus
  6. mnrt saya sih bukan moge ajah yg harus cakap dan fit, berjalan pun jg begitu. apapun kalau kita mau berhati2 dan waspada Insya Allah akan dijauhkan dari bencana. dan jangan lupa mengucapkan Bismillah ...sebelum melakukan kegiatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak,jangankan lagi sakit,lagi sehatpun kadang-kadang banyak juga kecelakaan,bismillah paling utama dalam segala hal yang mau dilakukan.

      Hapus
  7. kalau motornya C-70 gmna kang,,harus fit juga gak,, :)
    NICE INFO kang...

    BalasHapus
  8. benar sekali gan. sangat bahaya naik MOGE jika badan kurang fit.
    blogwalking

    BalasHapus
  9. saya belum pernah naik moge mas, hehe
    setirannya apa tidak berat mas kalau dipakai pelan2

    BalasHapus
  10. kalo memang sudah waktunya, ya gimana lagi coba :D

    BalasHapus
  11. Di rumah saya punya Moge sob!650 CC Tapi ga bisa di tumpakan!
    Biar lambat asal selamat!seperti keong ya hehe...

    BalasHapus
  12. sebelum naik motor baca doa dulu..
    moge mungkin lebih berisiko karena lebih berat , tapi dimana pun dan naik apapun kita harus tetap fit dan hati2 sob...
    mantap deh cuma 60 km/jam, jangan ngebut2, ga ada gunanya:D

    BalasHapus
  13. mau moge, mocil, sepeda, mobil, kendaraan apapun, kendarai semuanya harus dalam kondisi fit, gak ngantuk, dan tetap siaga yah mas :)

    terima kasih informasinya, dan still, doa senantiasa mengalir untuk uje. Insya Allah husnul khotimah..

    BalasHapus
  14. Intinya kita harus berhati-hati di manapun, kapan pun dan dalam keadaan apa pun. Bener gak. Semoga keselamatan atas kita semua.

    BalasHapus
  15. .. comment aq kok gak muncul?!? huhh ..

    BalasHapus
  16. badan saya kurang gede dan seterek, jadi ngga pernah ngimpi naek moge...cukup naek Honda Win yang di modif jadi harley saja saya mah kang...cukuplah

    BalasHapus
  17. maafkan tirana aduka.lama enggak mampir

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive