Home » » Cara Baru Memindahkan Kotak Follower

Cara Baru Memindahkan Kotak Follower

Cara Baru Memindahkan Kotak Follower,Google Friend Connect sudah pensiun sejak 1 Maret 2012,bagi sobat yang kebetulan mencari cara untuk memodivikasi friend connect atau yang umum disebut dengan kotak follower yang mana beberapa waktu lalu masih bisa sobat dapatkan kodenya di google friend connect,namun setelah beberapa bulan ini bahkan hampir setengah tahun ternyata friend connect tersebut pensiun atau sudah tidak bekerja lagi.Sebetulnya saya juga sudh lama mencari cara mendapatkan kode friend connect tersebut,dan Alhamdulullah akhirnya bisa mendapatkannya.

Dan dari pada saya simpan juga menuh-menuhin ya sekalian saja di bagikan,barangkali saja masih ada yang membutuhkan dan mencarinya.Nah bagi sobat yang kebetulan ingin memindahkan kotak follower-nya dan ternyata agak kesusahan setelah server friend connect pensiun jangan khawatir,ada cara alternatif yang bisa membantu permasalahan sobat blogger semua yang ingin memodivikasi kotak followernya.

Baik yang mau di sembunyikan atau di simpan di postingan,ok dari pada panjang lebar mendingan kita langsung saja ke tutorial cara merubah kode script yang tadinya berada didalam template,dengan cara mengubah scriptnya sedikit maka jadilah kotak follower sobat bisa di pindah kemana saja sesuka sobat.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut,perhatikan secara seksama.


1. Copy paste kode ini :

<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-z401vst0ji9n" style="width: 100%; "></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FONT_FAMILY'] = 'Times';
skin['BORDER_COLOR'] = '#2F4F4F';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#696969';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#FFFAF0';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#A9A9A9';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#ffe938';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#ffe938';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['NUMBER_ROWS'] = '2';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: 'div-z401vst0ji9n',
   site: '01400150507946058739' },
  skin);
</script>


Nah setelah sobat mengkopi nya,simpan dulu di notepad,selanjutnya sobat masuk ke tata letak atau layout,template edit Html,dan centang expand widgetnya,dan carilah kode yang seperti di bawah ini.



Ambilah kedua kode tersebut dan simpan pada tulisan merah yan terdapat pada scriptyang disimpan tadi.kode pada gambar adalah gambar dari kode follower blog sobat,silahkan sobat cari dengan nama yang sobat tulis di kotak follower,biasnya suka di ganti judulnya,ada yang sahabat,sobat,pengikut.Intinya sobat memberi nama kotak followernya apa.dan carilah dalam template blog sobat,dengan menggunakan judulnya,kalaupun belum ada judul kasih judul dulu biar gampang,gunakan Ctrl+F untuk mencari di dalam templatenya,dan ambil kode yang di beri bulatan biru,selesai deh,selanjutnya sobat tinggal memasangnya di mana saja sobat suka.

Memang cara ini berhasil,dan sobat sudah tahu khan saya sudah membuat artikel tentang Follower saya di sini.Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Referensi:dari sini


40 komentar:

  1. cobain ah...sapa tau berhasil :D
    mksh ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata scriptnya ndak bisa di kopas. :p

      Hapus
    2. loh ko nggak bisa,bisa ko,gunakan ctrl+c.untuk ngopi dan ctrl+v untuk mempaste.

      Hapus
    3. sok cobaan ku kang zigzoor kopi.beneran teu bisa di minum

      Hapus
    4. oh iya yah saya ko lupa yah.ntar saya cabut dulu deh.

      Hapus
    5. Sok atuh saya minta script nya.kirim keun ka fesbuk

      Hapus
    6. sok di kopi saja,sudah di coplokeun anti kopasna.

      Hapus
    7. Maaf ikut campur sedikit kang, biar copas nya gak ribet, blog nya dibiarin aja ngaktifin script anti copas. Yang mau ngopas cukup men-disable javascript dari settingan browser masing-masing.

      Misal u/ firefox : tools > options > content > pilihan 'enable javascript' jangan dicentang (unchecked) > refresh page yang mau dicopas > ENJOY! :)

      Hapus
  2. wah udah pensiun y, baru tau deh ih.
    bolak balik m'baca, tapi belom paham juga sayah teh euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha...sarua kang.rada tulalit kana urusan template jg script mh

      Hapus
    2. @cilembu thea,ko ngga ngerti,akang sudah ada kotak followernya,pasti di beri judul,cari judul tersebut di template,pasti kodenya sperti gambar diatas nah ambil kode nonya,tinggal simpan saja di script yang di simpan di notepade cirinya ada yang merah itu yang harus di ganti.begitu kang.

      Hapus
  3. saya pelajari dulu sob,klo masalah scrift haduuuh ampuun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. soklah belajar,ke ge pasti bisa.

      Hapus
  4. cara nya memang baru ya sob,,,soalnya yg sy tau bukan yg seperti ini..oke nice info kang :rolled:

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang dulu waktu friend connectnya masih aktip memang bukan cara begini.cara ini setelah server tersebut pensiun.

      Hapus
  5. nah ini baru bener, udah bisa di terpain. doain sukses yah? heheee

    BalasHapus
  6. ntar saya coba kalau followersnya sudah banyak.
    untuk sementara saya bookmark dulu ini situs.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok terima kasih atas kunjungannya ,nanti saya akan follow blog sobat biar nambah followernya.

      Hapus
  7. blogwalking jelang tidur, selamat malam :)

    BalasHapus
  8. ini merupakan tutorial yang sangat bagus dan penting sekali sobat, tapi sepertinya agak payah mencobanya, soalnya harus masuk dan meletakkan kode scripnya yang agak susah, tapi suatu saat akan saya gunakan sistim ini
    terima kasih banyak sudah berbagi sobat
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada yang susuah bang,yang penting teliti dan ulet insya Allah bisa,ok sama-sama bang.

      Hapus
  9. Haha, keren, saya baru tau kalo bisa lewat Html

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya inilah hail karya dari para blogger koding yang sudah mahir dibidang script.terima kasih kepada yang sudah memodivikasinya.

      Hapus
  10. Punten kang, sedikit mempermudah nih : u/ kedua 'kode khusus' yang harus diganti--kalau bingung nyari di template, buka saja blog sobat > klik kanan di tempat yang kosong > pilih view page source > search (ctrl f) "id:" atau "site:" (atau search "follower", kalau udah ketemu scroll ke bawah dikit ntar juga ketemu kode id & site nya) > kalau udah dapet, langsung tidur, eh maksudnya ganti di script widget follower nya. :D

    Sukses terus kang, mantab postingan nya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah hebat,betul begitu sob,kadang saya suka pabaliut nerangkeunana,jadi musti ada yang membantu sipp kang.

      Hapus
  11. wah kalau saya cukup di footer aja deh sob kotak followernya..
    tapi keren ini, ternyata ada cara buat memindahkannya ya :D

    BalasHapus
  12. saya baca saja mas tutorialnya sudah puas dengan tampilan blog saya
    :)

    BalasHapus
  13. Hee.. yaa silahkan sih.
    saya malah seneng kalo sobat zigorr mau follow blog jelek saya.

    BalasHapus
  14. wah saya belum pernah nyoba nih sob, boleh nih di save tipsnya.. kapan kapan di praktekin..?

    BalasHapus
  15. followerku jg pake kode sperti itu kok sob..
    :)

    BalasHapus
  16. siiplah, ini pelajaran baru untukku, mksh sob, mau aku coba

    BalasHapus
  17. sudah di ubek-ubek tapi ko belum ketemu tuh kodenya Kang Bro,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mnasa nggak ketemu kang,follower akang di kasih nama apa?nah kalau sudah ada namaya cari di template dengan kata kunci judul followernya,setelah ketemu geser dikit ke bawah pasti ada angka-angka seperti contoh di atas.

      Hapus
  18. Hanya bisa menyimak ,terimakasih atas sharingnya tentang cara baru memindahkan kotak followernya.

    BalasHapus
  19. kalau untuk membuat Ringan gadget Kotak Follower blog bagaimana caranya yaa Sob ? kasi Info yaa kalau dah dapat caranya...

    BalasHapus
  20. manteb nih kayaknya.. ane coba deh entar :rolled: :rolled:

    BalasHapus
  21. mantap !! boleh d coba nihh.. mkasih sob udah berbagi..

    Happy bLOGGING !!

    BalasHapus
  22. udah susah lakuin ini, sekarang editor template blog dah berubah, gak ada istilah expand lagi!

    BalasHapus
  23. Ini nih gan yang ane cari-cari, udah 2 jam nyari baru ketemu.

    Thanks yah gan , sekalian ini kunjungan pertama saya

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive