Home » » Akhirnya Punya Juga Handphone Ngetrend

Akhirnya Punya Juga Handphone Ngetrend

Akhirnya Punya Juga Handphone Ngetrend,senangnya hatiku riang tak terkira hilang panas demamku karena inzana,he...he...,lagu anak-anak untuk obat panas dan demam.sebetulnya saya hanya ingin berbagi info saja,setelah lama saya cita-citakan dan saya selalu impikan akhirnya tercapai juga.Apa sih sebenarnya yang saya impikan? begini sebenarnya saya sudah lama menginginkannya namun karena kondisi keuangan yang lagi cekak,yah terpakasa saya urungkan sementara niatku untuk memilikinya.

Begini beberapa waktu yang lalu saya membeli handphone yang kebetulan lagi ngetrend akhir-akhir ini,yaitu handphone android,yang notabene katanya hp pintar.Setelah saya coba untuk memakainya ternyata benar juga,berbagai macam soptware dan aplikasi banyak sekali,diantaranya Game,chating,twitter,facebook,chat on,email,Gmail,Kotak penelusuran Google,,talk,dan masih banyak lagi aplikasi-aplikasi yang lainnya dan kalau sobat mau yang lebih banyak silahkan menuju ke sini.Kebetulan android yang saya beli dari produk samsung,kalau nggak salah samsung galaxy young keluaran terbaru,yang awalnya harga berkisaran Rp.1300.000 dan turun menjadi Rp.950.000.Namun kemarin harganya sudah mulai turun mencapai Rp.895.000,dan inilah spesifikasi handphone samsung galaxy young GT-S5360.

samsung android

samsung android

  • -2G Network GSM 850/900/1800/1900
  • -3G Network HSDPA 900/2100
  • -Released 2011,October
  • -BODY Dimensions 104x58x11.5 mm
  • -Weight 97.5 g
  • -DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
  • -Size Qvga 240x320 pixels,3 inches (~133 ppi pixel density)
  • -Multitouch,TouchWiz UI,Touch sensitive controls
  • -SOUND Alert types Vibration,
  • -MP3 ringtones
  • -Loudspeaker
  • -3.5mm jack
  • -MEMORY Card slot microSD, up to 32GB
  • -ROM 180 MB,
  • -290 MB RAM
  • -GPRS,EDGE
  • -HSDPA, 7.2 Mbps
  • -WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n,Hotspot functionality
  • -Bluetooth Yes,v3.0 with A2DP,
  • -USB Yes,microUSB v2.0
  • -CAMERA Primary 2 MP,1600x1200 pixels Features,Video QVGA@15fps
  • -GeoTagging
  • -FEATURES OS Android OS, v2.3.5 (Gingerbread)
  • -CPU 830 MHz ARMv6
  • -Sensors Accelerometer, proximity,compass
  • -Messaging SMS(threaded view),MMS,Email,Push Email,IM
  • -Browser WAP 2.0/xHTML,HTML
  • -Radio Stereo FM radio with RDS
  • -GPS Yes,with A-GPS
  • -support Java Yes,via Java MIDP emulator
  • -Colors Metallic gray,white/ changeable back covers in pearly white, dark black,fruity orange,bubblegum pink and silver platter
  • -SNS integration
  • -MP4/WMV/H.264 player-MP3/WAV/eAAC+player
  • -Organizer
  • -Image/video editor
  • -Google Search,Maps,Gmail,YouTube,Calendar,Google Talk, Picasa integration
  • -Quickoffice document viewer
  • -Voice memo/commands
  • -Predictive text input (Swype)
  • -BATTERY Standard battery,Li-Ion 1200 mAh
  • -Stand-by Up to 850 h(2G)/Up to 540 h(3G)
  • -Talk time Up to 17 h(2G)/ Up to 6 h 20 min(3G).
Nah itulah spesifikasinya,namun pada waktu itu tepatnya 5 hari kebelakang saya merasa kebingungan,saya berpikiran bagaiman cara menggunakannya,he...he...,dasar orang kampung katrooo alias belet.Tapi Alhamdulillah setelah saya searching akhirnya saya bisa memakainya,yang jadi saya heran ternyata semua aplikasi bahkan game juga semua didroping oleh simbah google,ternyata eh ternyata hp android ini katanya diciptakan oleh rajanya internet yaitu Google.

Kalau mau tahu nanti saya kasih gambarnya di bawah,oh iya ada yang lupa,saya juga pernah kesulitan cara mengganti nada suara sms-nya sob,setelah saya lihat-lihat nada sms tersebut cuman ada 10 suara,pendek-pendek lagi.Namun setelah saya googling akhirnya saya menemukan cara menambahkan nada notifikasinya dari mp3 yang ada di pemutar musik.Nah barangkali ada sobat yang lagi mencari caranya mengganti ring tone sms bawaan android dengan nada mp3 dari pemutar musik saya sudah punya caranya,dan mungkin saya akan sekalian bagikan saja untuk sobat-sobat yang membutuhkannya.

Baiklah,saya kasih tutorial cara mengganti nada sms/notifikasinya android dengan lagu mp3 caranya yaitu,
Sobat tinggal membuat file baru di ( file saya / sdcard ) kalau format bahasa-nya indonesia.
Masuk menu buka file saya,sobat tinggal bikin file baru dan buat file dengan nama "media" dengan tanpa kutip lalu buat lagi di dalam media file baru kasih nama "audio" terus buat lagi file baru didalam audio yaitu "notifications" nah setelah selesai silahkan sobat tinggal memindahkan lagu mp3-dari musik mp3 sobat dan simpan di dalam folder notifications,selesai deh dan lihat hasilnya,lebih detailnya jadi begini "sdcard/media/audio/notifications ".

Dan kalau untuk memakainya sobat tinggal cari di suara atau dipengaturan suara.kalau pingin jelasnya silahkan sobat searching saja di google.
Nah itulah sedikit info tentang hp baruku ditambah tips trik dan sedikit tutorialnya,yang kebetulan hp android ini lagi ngetrend,terima kasih dan happy blogging.


22 komentar:

  1. wah selamat kalau gitu atas hp barunya, ternyata agak murah ya sob...

    BalasHapus
  2. wah samsung Galaxu euy..pokonamah keren kang..
    bisa ngeblog lewat hape skarang mah.

    BalasHapus
  3. wahh..asyik ath,,
    salamat salamit ajah yah kang..hehe

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah!saya ikut seneng kang.oh ia tadi tlp ya ?saya sekarang pake esia klo smpti sama istri kang.plang nya seminggu 1x

    BalasHapus
  5. selamet kang , boleh tuh mnta nomer nya , hihih :p

    BalasHapus
  6. mlm kang selamat'y kpn2 aq nyusul mau beli tapi yang keridit heheh

    BalasHapus
  7. Wah boleh dong pinjem hp android barunya sob? Aduh cik awi kok pinjam beli donk ha,ha.ha.

    BalasHapus
  8. Wah, keren maz, uduh turun harga rupanya, Ini ni kalo lgi turun harga kesempatan saya untuk beli handphone android hehe,

    BalasHapus
  9. horeeee.....itu buat saya kan ? heheheh
    udah gaul tuh mas HP nya, awas yah klw ndak rajin berkunjung ke blog saya. haha

    BalasHapus
  10. Gila HP Kang Zigzor Baru Coyy.. !! Idih keren Galaxy :-bd

    BalasHapus
  11. pilihan yang tepat sob memilih android..dibanding BB mending ini. jeniuss..hehee
    selamat hp barunya :)

    BalasHapus
  12. selamat kang buat hape barunya.. saiia ajja gag punya kang yg bginina :( hiks

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
  13. keren kang :D bisa makin sering-sering nge blog nih pakek HP canggih ini .

    BalasHapus
  14. alhamdulillah, akirnya selamat ya mas zigzoor, jangan lupa traktirannn

    BalasHapus
  15. wah selamat, selamut, selamit, selamot atas dimilikinya hp pinternya yah, kira kira sepinter apa sih?...hehehe

    BalasHapus
  16. Selamat dan sukses ya sob, sudah tercapai keinginannya, semoga tambah sukses dan bahagia.
    kalau aku memang belum punya sobat
    terima kasih sudah berbagi kebahagiaan

    BalasHapus
  17. horeeee,,,komplit juga tuh ,,,,trus kapan donk ane bisa memiliki hp sperti itu??

    BalasHapus
  18. selamat datang dan selamat bergabung di keluarga pengguna android sobat :-)

    BalasHapus
  19. wah manteb tuh hp.. :D hehe

    BalasHapus
  20. wah udah punya handphone baru yah..

    BalasHapus
  21. haduh, android...

    saya belum punya... :(

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive