Home » » Tips Merawat Charger Handphone Yang Baik Dan Benar

Tips Merawat Charger Handphone Yang Baik Dan Benar

Tips Merawat Charger Handphone Yang Baik Dan Benar,charger atau cass-san hp sebagaimana kita ketahui adalah alat paling penting untuk handphone,tanpa charger,handphone anda tidak akan berpungsi.Didalam penggunaan perangkat tersebut tanpa kita sadari banyak kesalahan-kesalahan yang sangat patal didalam tata cara perawatannya,baik dirumah ataupun diluar rumah.Meskipun kita tahu sekarang tidaklah susah mencari perangkat charger hp di pasaran,namun sobat harus memperhatikan dari komponen charger asli bawaan hp dengan komponen charger yang anda beli sebagai penggantinya.

Sebenarnya tips yang baik untuk memelihara perangkat tersebut sangatlah mudah,namun kebanyakan para pengguna hendphone tidak memperhatikan tata cara yang baik dan benar untuk merawatnya,baiklah pada artikel kali ini saya akan membagikan sedikit tips cara merawat charger biar rada-rada awet.Pengalaman saya,saya sudah beberapa kali memiliki hanphone bahkan sampai puluhan,dari pertama saya beli kalau tidak salah saya punya hp dari tahun 2000-an.Pertama kali saya punya hp,kalu saja sobat pingin tahu nih saya kasih daftarnya,namun ini hanya berbagi pengalaman atau info bukan untuk menyombongkan diri,karena sipat sombong itu sangatlah di benci oleh Allah.

Baiklah nih saya kasih tahu,tahun 2000 saya punya hp,Siemen c25,c45,c55,motorola yang jadul C261,V70SOLD,Nokia,sony erycsson,02 Window mobile,bahkan saya sempat punya Nokia yang ada antenenya,bahkan saya sekarang masih pakai hp jadul yaitu Nokia 1108.dan untuk hp china-nya saya  punya,Cross AA70 sampai sekarang masih ada.
Nah dari semua itu saya Alhamdulillah tidak pernah ganti charger.Pingin tahu resepnya cara merawat charger handphone biar awet?.oh ya biar percaya saya kasih poto koleksi hp saya namun sebagian sudah pada mati,tapi saya bukan tukang counter.coba sobat lihat gambar di bawah.


Hp jadul
Koleksi hp jadul,sebagian mati
Dan yang gambar di bawah Yang sekarang saya pakai.
hp untuk di pakai
Hp yang saya pakai
Nah itulah handphone yang pernah saya pakai,kebetulan nggak saya jualin untuk koleksi saja.Dan cara merawat chargernya yaitu,banyak orang yang menggulung charger dengan tidak memakai aturan,cara menggulung charger/cass-san hp tersebut ialah sebagai berikut,lihat gambar.

  1. cdarger hp
    Cra menggulung kabel charger yang salah.
  2. JudulGambar
    Cara menggulung kabel Charger yang baik dan benar
  3. JudulGambar
    Menyimpan kabel perangkat handphone di rumah yang baik dan benar.Maaf potonya jungkir balik.
Keterangan:
Pada gambar no 1 di atas adalah cara yang salah,karena kabel di dalang pembungkusnya hanyalah selembaranh kabel serabut yang mudah putus,jadi kalau menggulungnya terlalu kencang maka serabut tersebut secara perlahan-lahan akan putus satu persatu.

Pada gambar no 2 di atas adalah cara menggulung kabel yang baik dan benar,cara ini tidak akan membuat kabel tersebut tidak terlalu kencang tertarik oleh tekanan gulungan.

Dan yang terakhir cara menyimpan charger atau handsfree yang baik dan benar sewaktu tidak di pakai dan menyimpannya di rumah yaitu dengan cara menggantungkannya pada paku atau apa saja yang kira-kira bisa untuk menggantungkannya.nah itulah pengalaman saya cara merawat charger,handsfree dan perangkat yang ada pada hp semoga bermanfaat.


40 komentar:

  1. keren tipsny akang..eih itu hapenya banyak banget sob, masih inget lagi hape yang pernah dipake, kalo saya ngga tuh, udah pada lupa hape apa saja yah hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kang itu pengalaman saya,jadi awet.oh itu,memang itu hp yang pernah saya pakai saya simpan untuk koleksi jadul semua,sebagaian ada yang mati.

      Hapus
    2. wah keren dong kang, koleksi hape, nanti juga jadi barang antik :d :d

      Hapus
  2. aduh sampe miring miring liat gambar yang terakhir, aku ga pernah gulung2 bang.. percis seperti nomer 3 ituh, pengalaman sih kalo digulung2 gitu jadinya rusak, susah masuk setrumnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itulah cara yang baik dan benar,memang kalu digulung-gulung kabel serabutnya pasti putus biarpun tidak langsung namun pasti itu.itulah dampaknya dari menggulung kabel charger sob.

      Hapus
  3. Terimakasih kang tips nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sam-sama kang,nggak apa-apa premium juga lumayan 5000.

      Hapus
  4. mksi udah sering mampir ke djarumnews blog ..
    nggak nyangka blog nya lebih bagus dari blog saya ..
    ttd admin djarumnews ..

    saya follow ya sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sob,bagus juga tidak akan berarti tanpa anda-anda sahabt blogger semua,terima kasih atas pedulinya.

      Hapus
  5. info yang sangat sangat menrik sob

    BalasHapus
  6. tip yang sangat bermanfaat sobat trmksih banyak sob dengan adanya tip ini setidaknya meingankan uang yang tadinya buat beli sekarang buat ngopi heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja si kangmasbroo.yah itulah tipsnya supaya uang tidak keluar percuma.

      Hapus
  7. izin mencoba tipsnya kang
    :D

    BalasHapus
  8. kebetulan bgt nih ada tipsnya, saya sering bgt rusak carger.. trims gan infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob,mudah-mudahan bermanfaat.

      Hapus
    2. Klo di pom 4500 sob he he

      Hapus
  9. wah lumayan banyak juga koleksi hp jadulnya y, saya mah malah ngga pernah digulung, gantungkeun weh dikapstok deket colokan listrikna...ai carjerna mah awet..pulsana nu teu awet teh da...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kang,itu hp jadul yang sudah pada mati,tapi sebagian.yah memang begitu cara penyimpanannya biar awet.

      Hapus
  10. kalau saya jarang menggulung kabelnya sob, biasanya dilurusin aja, hehee

    btw hp nya unyu juga ya, warna pink...hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya betul kang,harusnya begitu.Hp kesayangan saya tuh.

      Hapus
  11. slam kenal, folbek ya pak.., makasih *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga,ok saya sudah follow blog sobat terima kasih ya.

      Hapus
  12. Kepingin Hp Jadulnya Kang Zigzor Ya?? hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok silahkan ambil saja.he..he...

      Hapus
  13. Wah...ternyata sy sering ngegulung kabel charger buat di taro di saku..asal buat di bw ke tp..kerja..dg cara yg salah nih..
    Thx kang infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah , itu memang cara yang salah kalau menurut pengalaman saya.sama-sam kang.

      Hapus
  14. memang kalau kabel carger di lilitkan pada carger itu gampang rusak sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100 buat sobat 900 buat saya.he..he...

      Hapus
  15. Wah, klo charger ane nancep terus di colokan listrik tu gan...

    ane biarin aja begitu :D

    BalasHapus
  16. hny saran, gmn klo sobat pake akun blogger aja, soalx sobat gk aktif di G+, jd agak susah mencari linknya sobat.., makasih :p

    BalasHapus
  17. klw saya sih ndak begitu merhatiin cara2 di atas...hahahah. yg penting HP udah mau hidup dah untung. :)

    BalasHapus
  18. Menggulungnya itu yang saya sering gunakan, jadi tidak awet juga...makasih nih sobat telah mengingatkan

    BalasHapus
  19. Perlu dicoba tipsnya ini kawan agar charger HP kita bisa menjadi lebih awet lagi

    BalasHapus
  20. Hari ini libur kang?main lah ke rumah saya ,urang ngarumpi xixi..

    BalasHapus
  21. wah nambah ilmu nih.. punya ane malah gak pernah di gulung kyk gtu :rolled:

    BalasHapus
  22. ciyuss.. bisa awet.. kalau gitu mau kucoba dah

    BalasHapus
  23. thx infonya,berlaku juga untk stik ps :D

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive