Kode Multi Remote Untuk Macam-Macam TV

Written by: Azie thea
Azie thea Updated at: 10:56
Views:

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Kode Remote Multi Untuk Macam-Macam Tv,pernahkan sobat menemukan kendala dengan romote TV ?,kemudian sobat ingin menggantinya dengan remote baru,karena setelah mencoba untuk memperbaikinya tetap tidak bisa kunjung normal malahan rusak.Nah apabiala sobat kebetulan mengganti remote tv tersebut,dan membeli remote multi system untuk semua tv dan kebetulan juga sobat tidak ada petunjuknya disinilah tempatnya untuk mendapatkan kode-kode tersebut.Karena kebetulan juga saya pernah membeli remote multi tersebut karena remote tv saya rusak,dan saya mencoba untuk membeli yang satu tipe namun tidak ada,yah terpaksa saya ganti dengan remote multi ini.

Sengaja sob saya menulis artikel ini,karena pernah saya kehilangan cara mengganti kode remote untuk tv yang berbeda.Nah kebetulan sekarang lagi ada saya simpan untuk keperluan saya,jadi nggak repot lagi untuk mencarinya.Dan barangkali juga ada sobat semua yang membutuhkan info ini.Hanya sekedar info remote yang saya pakai ini dari merek joker,MULTI RM99+1D ( bukan promosi ) ini yang saya pakai.Tapi kayaknya untuk merek remote yang lain juga sama asalkan yang multi system.

Namun untuk merek  joker,MULTI RM99+1D,ada keunggulannya,keunggulan utamanya ialah:JIKA TV SOBAT MEREK digitek/polytron atau tv buayab china ( merek tertentu )remote ini dapat dipakai langsung tanpa diprogram,kalu sobat kebetulan mau mengganti remote dengan yang multi silahkan cari dipasar,kayaknya diseluruh nusantara/indonesia pasti ada.Dan cara manual untuk menyesuaikan dengan tv anda dengan cara memasukan kode yang sesuai dengan tv anda,carilah kode merek tv anda di bawah.

Sebagai contoh:merek TV CHANGHONG.
  1. Tekan "set"(jangan lepas)lalu tekan " power"setelah lampu nyala,lepaskan kedua tombol.
  2. Tekan angka"0",tekan lagi angka "0",terakhir tekan angka"2".
  3. Setelah angka terakhir ditekan,lampu akan padam(selesai

Nah jadi biasanya multi remote tersebut,hanya menggunakan tiga kode,untuk setiap tipe,jadi kalau sobat mau ngeset kode tersebut dan tv model tertentu cukup dengan tiga kode,dan sesuiakan dengan merek tv sobat,kode dipisahkan dengan koma,silahkam anda coba satu persatu.

Contoh:lihat gambar di bawah:

SET KODE


No  MEREK TV
KODE

1
ADVANCE
104,120,102,106,103,187,181,224,073
2
ADVANTE
181,120,102,104,181,224,073
3
AICO
102,104,181,131,187,073,103,106,025,224
4
AIWA
009,057,058,102,104,181,224,073,103
5
AKAI
149,053,056,079,102,104,181,224,073,103
6
AKARI
013,213,140,015,102,104,181,224,073,103
7
AKARTON
102,104,073,053,103
8
AKIRA
016,115,102,178,045,224,181,073,104,124,103,147,151
9
ALL BRANO
181,102,104,073,153,103,024,131,181,224,187
10
ASANO
061,102,104,181,224,073,103
11
ASATRON
073,056,053,102,104,106,103,187,181,224
12
AUDIOTRON
181,102,103,131,187,073,104,025,224,103
13
AUHTECH
102,187,120,104,181,073,224,103
14
AVANTE
181,102,103,131,187,104,224,073,103
15
BASOKE
017,151,253,150,053,120,024,147,000
16
B/E (MESIN TV)
102,104,106,103,187,181,073,224
17
BIG BEAUTY
017,151,253,152,147,024,000
18
BLUEBELLA
060,290,053,253,024,043,102,104,181,224,073
19
BLUEESKY
053,102,187,027,043,104,120,024,181,073,103
20
BOMBA
103,088,073,102,104,060,187,181,224,073,103
21
CASINO
151,017,152,150,053,120,024,147,253,000
20
CHANGHONG



CHANCHONG LCD
002,014,191,182,128,089,008,009,092,102,104,181,224,
073,093,010,011,016,026,028,053,051,052,057,058,067,071
,086,087,100,159,162

002,,014,091,182,128,089



No  MEREK TV
KODE

1
CHUNLAN
142,188,208,102,104,187,181,224,073,103
2
CICHI
118,034,086,027,224,054,120,053,104,102,103,181,073,187
3
CLARION
024,043,102,104,181,224,073
4
CRYSTAL
207,102,104,131,181,224,187,073,103,106
5
DAEWOO
042,012,031,102,104,181,224,187,073,103,106
6
DETRON
053,212,102,104,131,181,187,073,103,106,224
7
DAICHI
024,043,102,104,131,181,187,073,224,103
8
DAZZ
120,102,104,181,224,073,103.
9
DAIKEN
102,104,131,181,187,073,103,181,224,073.
10
DAT
073,102,104,053,103,024,131.181,224,187.
11
DIGIMEDIA
102,104,131,181,187,073,103,224,106,025.
12
DIGITEC
000,147,151,017,253,152,024,150,053,120,043.
13
DISCSTAR
151,092,102,104,181,224,073,103.
14
DIVA
000,147.
15
DVS
102,104,073,053,103,024,131,181,224,187.
16
ETRON
102,104,053,073,224,181,103. 
17
FORTUNE
120,102,104,106,103,187,224,073,181.
18
FUJICOM
102,224,181,104,073,103.
19
FUJITEC
097,077,258,024,043,102,104,131,181,187,073,103,224,103.
20
FUJI ELECTRIC
223,008,043,102,077,189,024,104,253,120,017,224,181,073,032,103
21
FUJIWA
102,187,224,104,073,181,103.
20
FULI
047.
21
FURICHI
224,104,102,181,073,103.
22
FUTACHI
104,181,102,073,106,131,181,224,103.
23
GALAXI
102,104,181,131,106,073,187,103,224,103.
24
GENERAL
040,102,104,131,181,187,073,103,224,103.
25
GOLDSTAR
.140,024,009,019,040,043,098
26
GRAND MASTER
:017,151,253,053,000,024,152,024,152,024,150,120,147
27
GRUNDING
190,201,280,080.
28
HAIER
178,296,103,105,112,118,119,175,185,186,187,188,201,205,206,218,060.
29
HARCO
061,102,104,073,053,103,024,131,181,224,187.
30
HIMIDA
131,079,075,250,102,187,181,104,199,101,073.
31
HITACHI
187,007,240,251,033,280,080,015,014,027,006,008,010,048,179.
32
HITACHI FUJIAN
007,187,102,104,181,224,073,011,015,014,024,028,053,043,040,043,053,
056,006,008,010,048,179,060,061,065,079.
33
HUI CIA
102,187,104,224,103.
34
HISENSE
006,007,008,010,014,015,025,135,045,046,103,105,107,115,116,
128,129,130,131,138,139,171,172,173,174,185,186,187,188,189,190,191
35
HIMEIJI
073,102,104,103,224,181.
36
HONGSU
131,188,039,102,104,181,224,073,103.
37
HUANYU
011,015,024,040,043,053,056,009,057,058,079.
38
IGHI
(118->pip),034,086,027,095,054,120,053,104.
39
ICHIBAN
073,017,151,253,000,152,024,147.
40
ICHIKO
104,102,187,181,131,073,224,103.
41
IKAWAGUCHI
102,104,131,181,187,073,103,106,025,224.
42
INDOTEC
120,102,104,181,224,073,250,103.
43
INTEL
259,013,213,102,104,181,224,073,250,103
44
ITAMI
051,102,104,.073,053,024,103.
45
ITECH
181,102,104,224,073,103.
46
JENSONIC
120,102,104,181,073,224,103.
47
JHONSON
024,043,102,104,224,073,103.
48
JINSING ITAMI
120,102,104,181,073,224,103.
49
JONSA
131,102,104,181,187,073,224,103,106,025.
50
JVC
161,004,089,024,156,103.
51
KANSLIR
120,102,104,181,224,073,103.
52
KASUMI
104,102,106,103,187,181,073,224.
53
KAWACHI
104,102,181,187,073,224,073,103.
54
KCL
053,102,104,181,224,073,053,103.
55
KIMURA
095,102,104,073,053,103.
56
KONKA
068,075,081,113,157,102,104,181,224,011,017,073,029,032,034,054,
067,069,071,076,077,078,079,080,107,117,163,164,165,177,210
57
KOREA
102,187,104,181,073,224,103.
58
KOSIMA
025,024,043,102,104,181,224,073,103.
59
LASER
024,043,102,104,1814,224,073,103.
60
LENSA
053,102,104,181,224,073,103.
61
LG

Kode LG LCD :
140,024,040,043,259,260,261,043,103

024,140


No  MEREK TV
KODE

1
LUCKY STAR
039,073,224,102,104,181,106,103,025,131,187
2
MAGIC STREO
147,151,017,253,152,024,000
3
MAROTECH
120,102,104,181,224,073,103
4
MITOCHIBA
102,104,181,224,131,187,073,103,106
5
MITSUKOSHI
102,104,181,224,
6
MATSUI
120
7
MAYAKA
120
8
MAZDA (MESIN TV)
102,104,106,103,187,224,073
9
MESIN TV
102,104,106,103,187,224,181,073
10
MINIMAX
147,151,017,253,152,000,024
11
MITSHUBISHI
011,051
12
MITZUNO
120,102,104,106,103187
13
MODERN
223,008,024,043,102,104,181,224,073103
14
MULTIMAX
102,104,073,053,024
15
NAKAI
104,102,181,131,187,073,103,106,025,224
16
NANOTEX
073,102,104,053,024,103
17
NATIONAL
020,001,014,015,021,022,103
18
NEC
089,140,006,011,016,004,025,053,056,024
19
NIDAI
102,187,104,181,224,073,103
20
NIKAI
120,073,187,131,181,102,104,103,106,224
21
NIKO
102,187,104,224,073,181,103
20
NIKON
009,057,058
21
NITECH
102,104,073,053,024,103
22
NYCAM
147,151,152,150,253,017,000
23
NORDMENDE
214,227,230
24
NINJA
147,017,151,253,152,150,024,000
25
OLYMPIC
104,053,102,187,024,043,151,120,103.
26
ONMURA
102,104,073,053,024,095,103.
27
OTRE
104,102,073,053,024,095,103
28
P25/27

29
PANASONIC

Panasonic LCD: 
020,001,014,o15,021,022,059

066,059,020,001,014,015,021,022


No  MEREK TV
KODE

1
PANDA
001,011016021,022,024,025,026
  2
PENSONIC
102,104,073,053,024,103
3
PHILIPS

Philips LCD
024,039,040,043,141,(174-PIP)241,242

174,024,241,242,039,040,043,141


No  MEREK TV
KODE

1
PLASMA
181,104,102,131,187,073,103,106,224,025
2
PLY-GM 1490
151,152,150,253,017,000
3
POLYTEC
120,102,104,224,181,073,103
4
POLYTRON
147,151,017,253,152,024,150,053,120,043
5
POLIVISION
017,151,150,147,024,000,152
6
PRIMA
027,053,073,102,181,104,224,103
7
PROTEC
120,102,104,224,181,073,103
8
QUARTO
073,102,104,053,024,103
9
ROADSTAR
120,102,104,224,181,073,103
10
RCA
240,251,( lihat kode tv thomson)
11
ROWA
011,016,024,040,043,096,127,058,182
12
RUYI
011,015,024,040,043
13
SAAB
102,104,106,187,181,131,187,073,103,106,025,224
14
SAIJO
102,104,106,187,181,131,073,103,224
15
SAIGE
011,025,016,102,104,224,181,073,103
16
SAMSUNG
050,024,008,011,016,021,025037,039


N0
SAMSUNG LCD

MEREK TV

024,050

kode

1
SANEX
086,102,181,104,224,073,103
2
SANKEI
092,102,104,224,181,073,103
3
SANKEN
040,024,215,181,102,104,224,073,103
4
SANSUI
120
5
SANYO
099,,223,008,036,007,014,015,035,053,056,079,
105132,133,134,202
6
SANYO LCD

223,099008,036,007,014,015,035



1
SEMRO
104,102,181,131,073,187,106,103,224
2
SHANGHAI
009,011,016,017,022,024,025,040,043,053
3
SHARP
003,018,016,025,135,136,137
4
SHARP LCD

136,137,003,018,135

NO MEREK TV
KODE

1SHERWOOD
016,02503(mesin TV)
2 SIERA
024,043
3 SINMENG
104,102,1
4 SINKO
102,187,181,104,224,073,103
5 SKYWORTH(RGB)
011,025,053,045,046,060,070,071,072,073
6 SONY135,023,041,049,005,094,106,148,237,238
7SONY LCD
023,135

No  MEREK TV
KODE

1
SONYA
102,224,181,224,104,073,103.
2
START
181,086,102,104,224,073,103.
3
STEELE
102,104,181,224,073,103.
4
SUGA
151,152,024,147,253,017,000.
5
SUKIRA
102,056,073,053,101,187,224,181,104.
6
SOLITRON
050,120,024,043,102,104,224,181,073.
7
SUMO
147,017,151,253,152,150,147,024,000
8
SUPERSTAR
104,102,224,181,224,181,073,103
9
SUPERTECH
120,102,104,181,224,073,103.
10
SUPERTURBO
077,102,106,104,187,181,073,224,103.
11
SUPRA
024,043,120,104,224,181,073,102,103.
12
TAMSONICH
024,104,102,181,131,187,073,025,103.
13
TANAKA (MESIN TV)
102,104,106,103,187,181,224,073.
14
TAMASI
102,104,073,053,024,103.
15
TENNOK
102,104,103,224,181,073.
16
TELESONIC
120,102
17
TELETEX
120.
18
THOMSON
033,080,280,221,252,255,257,264,270.
19
TICSONIC
102,104,187,181,224,073,103.
20
TOSHIBA
128,089,090,014,016,027,053

Toshiba LCD 

089,128

1
TURBO
077,000,147,151,214,150,017,253
2
TOBO
016,025,053,056,079,101,103
3
TV MEDIA
102,104,073,053,024,103
4
UNISAT
102,104,073,053,103,024,131,181,224
5
u-SLIM
000
6
VEGATRONVICTOR
053
7
VIDEO
053
8
VISONIC
131,188,102,104,073,053,103
9
VITRON
073,181,224,102,187,103,104
10
VOTRE
073,102,104,053,024,103
11
WCOM TORAS
102,104,073,103
12
WINASAT
102,224,104,181,224,104,073,103
13
WINSAR
102,187,181,224,104,073,103
14
WINSTAR
102,104,073,053,024,103
15
W-SONIC
104,102,224,103,073
16
XEGOGO
027,102,104,103,224,181,073
17
XCEL
147,000
18
YONGMA
102,104,181,224,073,103
19
YUNDAI
102,104,181,224,073,103
20
ZIPPELIN
000,151

Itulah kode-kode untuk multi remote yang mungkin sobat butuhkan,dan siapa saja yang merasa merek Tv nya ada terdaftar diatas dan kebetulan belum ada kodenya silahkan saja sobat request,saya siap membantu sobat semua.

Nah bagi sobat yang memerlukan kodenya silahkan sobat bisa request di kotak komentar karena kalau di pasang semua cape sob.
Up-date :Alhamdulillah akhirnya selesai juga,semua kode merek TV dengan remote multi/Universal ini akhirnya terselesaikan juga.

Referensi: joker multi remote


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين berhasil menyelesaikan postingan yang berjudul Kode Multi Remote Untuk Macam-Macam TV. Semoga bermanfaat untuk semua... 115 komentar sampai saat ini Pukul:
.Silahkan tambahkan tanggapan Anda...
microlite 27 March 2013 11:03

makasih ya gan buat macam - macam kodenya mantappp

timbangan 27 March 2013 11:05

kode2nya sangat membantu deh terima kasihh

gear khk 27 March 2013 11:06

kebetulan deh keren banget infonya

Muro'i El-Barezy 27 March 2013 11:11

wih lengkap banget nih kang..sayang saya ga ada tipi dirumah hehe...

cik awi 27 March 2013 11:12

Kalau untuk tv LG bisa gak sob??

zigzoor Thea 27 March 2013 11:20

semua tv,merek,didukung dengan satu remote.caranya dengan dikode sob,sobat bisa cari di pasar kalau belum punya remotnya.tanya saja multi remote,dan ini untuk kode tv LG biasa.(140,024,040,043,259,260,261,043,103) pilih salah satuyang dipisahkan dengan koma.kalau masih belum berpungsi coba semuanya tapi satu-satu atau tiga kode.

Agus kompac 27 March 2013 12:03

mantab kang.sangat membantu.terimakasih info nya.link nya langsung di bookmarks buat jaga2

Reo Adam 27 March 2013 12:04

boleh dicoba nih kang,nuhun ilmunya :)

Brebes VS Lamongan 27 March 2013 12:45

selamat siang sob wah sangat membantu sekali sob

zigzoor Thea 27 March 2013 13:44

nggak apa-apa sob siapa tahu kedepan ditempat sobat ada tv,remotnya rusak ganti sama remot universal/multi tinggal lihat saja di sini,atau request kodenya.

zigzoor Thea 27 March 2013 13:48

terima kasih sob,sama-sama.silahkan kalau sonat perlu bantuan,kodenya belum ada bisa request.

Belajar Photoshop 27 March 2013 13:57

hueheheh.. kang.. mo model kek gmn juga remote di rumah saiia sii pasti hancur lebur sama keponakan..sekarang ajja saiia manual buat gonta ganti channel ckckckcck :( hiks

zigzoor Thea 27 March 2013 13:58

monggo kang dicoba.

zigzoor Thea 27 March 2013 14:00

siang juga,terima kasih semoga bermanfaat.

zigzoor Thea 27 March 2013 14:05

oh kalau begitu yang gegabah yang orang tuanya,namanya juga anak-anak,he...he...

Sala Waku 27 March 2013 14:58

TV rumah saya kagak pake remot kadang pake kaki kalau mau ganti chanel
oh ya salam kenal om

Agus kompac 27 March 2013 16:25

kebetulan sudah ada di atas(Sharp)

Agus kompac 27 March 2013 16:26

xixi..kasian tuh TV..

Uswah 27 March 2013 17:28

ini apa ya maksudnya tombol2 itu :D

di remote tipiku cuma ada 1, 2 ,3 sampe 9 aja :D

zigzoor Thea 27 March 2013 17:36

oh ini,begini sob,apabila remote tv sobat rusak,terus menggantinya dengan remote multi system/universal.maksudnya remot yang bisa di set.jadi satu remote untuk semua tv.dengan cara memberi kode.jadi setiap tv berbeda kodenya,dengan remote tersebut bisa semua merek tv.kalu punya sobat mungkin remotenya masih bawaan pabrik satu set dengan tv sobat,jadi nggak usah di kode.

Brebes VS Lamongan 27 March 2013 18:05

sma2 bos heheheh

Cendekiawan IT 27 March 2013 19:13

wahhh, baru tahu ane kode2 beginian...

btw merek remot TV banyak jg ya... :D

Djangkaru Bumi 27 March 2013 19:44

Punyaku samsung lama tapi entah apa tipenya. Saya dulu beli remotnya sampai harga seratus ribuan dan itupun carinya di pabriknya langsung.

Febri Koplo 27 March 2013 20:09

Coba Di Rumah Ahhhh ???

zachflazz 27 March 2013 21:24

tuh kan saya malah baru faham sekarang soal ginian.
koq tau si Kang Zig? hebatt.

zigzoor Thea 27 March 2013 21:36

iya kang,sebetulnya remote semcam ini sudah lama beredar,mungkin akang saja yang belum pernah mencoba cari di tempat remote kang,terima kasih kang.

Masnady 27 March 2013 21:48

wah ini memang perlu sobat. saya dulu juga pernah lupa kodenya, nyariin kertas kodenya nggak ketemu, ahirnya beli remote lagi dech...

Mamang Ubi Cilembu 28 March 2013 00:07

udah lama ngga pake remote, sudah ada dibalong belakang rumah, dialungkeun ku si bungsu...hehehe

Safiy Hati 28 March 2013 06:59

Bisa dipakai caranya ini bila remote aslinya bawaan dari TV udah rusak

Ferry Nurse 28 March 2013 07:14

Saya juga menggunakan remote bukan aslinya karena remote lama sudah rusak dan tidak bisa dipakai karena sering jatuh oleh anak saya

Salawaku 28 March 2013 11:18

Balik kembali menyapa sahabat sekalian BW

zigzoor Thea 28 March 2013 16:49

pakai remote multi juga bisa kang,itu diatas ada kodenya.

zigzoor Thea 28 March 2013 16:53

betul sob,nah saya juga buat jaga-jaga.

zigzoor Thea 28 March 2013 16:56

waduh tambah repot nih,he...he..

zigzoor Thea 28 March 2013 16:59

betul sob.

zigzoor Thea 28 March 2013 17:01

tapi mungkin bukan yang multi ya sob.

zigzoor Thea 28 March 2013 17:04

terima kasih sob sudah bw kemari,kemarin saya menuju blog sobat namun saya cari nggak ada alamatnya.

zigzoor Thea 28 March 2013 17:08

betul sob,coba nanya saja di pasar.

zigzoor Thea 28 March 2013 17:10

terima kasih sob.

♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥ 28 March 2013 18:33

.. emmmm,, comment aq kok ilank?!? apa di apus y?!? maav ya kalo comment aq bikin mengganggu. tenkz ..

Dede Thea 28 March 2013 20:49

Satu remot bisa dipakai untuk beberapa TV,,,sumpah baru tahu,kalau begitu harus beli nih,soalnya mobeli yang osinil sudah tidak ada di pasaran,,,terimakasih kang bro untuk infonya

Fian Syauqi 29 March 2013 06:42

dulu saya punya remote ini sob, haha tapi sekarang udah rusak :D
keren tu bisa untuk semua tv, tapi harus pandai menjaganya

Darmika Gede 31 March 2013 14:21

gan tolong di bantu ya saya make remote multi RM99+ID. untuk tape polytron big band tapi kertas kodenya hilang. tolong email ya kodenya ke darmika_4500st@yahoo.co.id

Darmika Gede 31 March 2013 14:26

gan tolong di bantu ya saya make remote multi RM99+ID. untuk tape polytron big band tapi kertas kodenya hilang. tolong email ya kodenya ke darmika_4500st@yahoo.co.id

zigzoor Thea 31 March 2013 15:55

Apa memang bisa,ini kan buat tv sob.

zigzoor Thea 31 March 2013 16:04

kalu memang bisa dengan kode remote tv insya Allah saya kirimkan lewat emaiol saudara.

Arief rief 23 April 2013 14:34

kalau tv votre apa boss

zigzoor Thea 23 April 2013 16:31

oh ya kalau untuk tv votre nih saya kasih: 073,402,104,053,024,103.nah itu kode untuk tv votre.semoga berhasil dan terima kasih sudah berkunjung.

pls jogja2 7 May 2013 17:15

kalo tv kokotech

zigzoor Thea 7 May 2013 23:14

untuk merek tv yang tidak terdaftar silahkan sobat lihat artikel tentang multi remot diatas bagian duanya,disitu sudah di jelaskan.lihat di atas di artikel terkait.makasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

hamzah 31 May 2013 05:40

wah...gan mantap infonya, tapi saya sudah membeli remot alltv dan sudah saya set dua hari kemudian ada masalah degan tvnya, akhirnya kita tidak bisa nonton lagi.....

Aan Kunanto 21 June 2013 18:15

thaks gan infonya sangat membantu

zigzoor Thea 21 June 2013 19:25

sama-sama..semoga bermanfaat.

Ryan Florenda 24 June 2013 00:41

terima kasih gan .. akhirnya setelah 7 bln. TV saya memiliki remote lg ... sukses slalu. LG TV saya

nono 1 July 2013 10:46

minta kode untuk semua reciever gan...

Lysander1998 6 July 2013 12:34

Bagus ~

Kiki Rizqii 10 July 2013 09:16

gan saya udh beli remote universal chunghe tv saya polytron lcd tp semua kode ga ad yg cocok bs bantu ga
terimakasih sblmny

Azie Thea 10 July 2013 09:26

kenapa chunghe, ini khan khusus joker..ya mungkin saja nggak cocok, tapi coba dulu dengan kode-kode multi remote bagian 2 nya.

Kang Iqbal WOX 24 July 2013 04:09

Gan tolong bantu Ɣάªάª .. kalau AKARI LED TV kodenya apa Ɣάªάª gan Τ̲̣̣̥н̲̣̣̣̥a̶̲̥̅̊N̤̥̈̊к̲̣̣̥ ({}) y̶̲̥̅̊O̲̣̣̥u̶̲̥̅̊ -•--•-

achmad ridwan 21 August 2013 00:58

Keren, sangat2 membantu (y)

Azie Thea 21 August 2013 07:32

coba saja kode pada artikel bagian kedua, coba satu persatu.

Asri gamez 26 September 2013 18:26

Sangat membantu kang, htur nuhun.

Mampir juga d blog saya.
asrigameshop.blogspot.com

Asri gamez 26 September 2013 18:26

Sangat membantu kang, htur nuhun.

Mampir juga d blog saya.
asrigameshop.blogspot.com

Asri gamez 26 September 2013 18:26

Sangat membantu kang, htur nuhun.

Mampir juga d blog saya.
asrigameshop.blogspot.com

Asri gamez 26 September 2013 18:26

Sangat membantu kang, htur nuhun.

Mampir juga d blog saya.
asrigameshop.blogspot.com

Raden Apoen 6 October 2013 23:22

Klo bwt merk TCL apa masbro
thx

Azie Thea 7 October 2013 18:48

Maaf baru bisa jawab, Kode multi remot tv TCL 110, 073, 268, 024, 051, 053, 068, 071, 082, 083, 084, 085, 111, 144, 156, 216, 243, 244.

Silahkan coba satu persatu. semoga berhasil.

Raden Apoen 7 October 2013 19:03

Syift thx masbro

Affan 23 October 2013 06:23

Kang, bisa minta tolong kode untuk gadmei combo box?

eko kariono 23 October 2013 17:37

wan sonic kodenya berapa gan

Azie Thea 23 October 2013 19:49

kalau nggak salah kode dan merek tv sudah ada di atas, Yang bertuliskan W-SONIC jajaran paling bawah no 15.
15.W-SONIC :104,102,224,103,073, semoga bisa membantu.

Azie Thea 23 October 2013 19:56

Saya baru tahu judul yang akang minta, kalau memang itu produck china, dan belum ada pada daftar di atas coba lihat di Kode Multi RM99+ID Joker TV Auto Scan Bagian ( 2 )

Read more: http://zigzorr.blogspot.com/2013/03/kode-multi-remote-untuk-macam-macam-tv.html

akang bisa mengesetnya dengan cara tersebut. Soalnya tv akang belum terdaftar, maka solusinya akang bisa mencobanya. Siapa tahu bisa diset, dengan catatan dengan remot multi joker.

antoni salim 20 November 2013 19:15

gan tv rumah lcd sharp tp smua kode udh saya coba ttp gk bisa...mohon petunjuk

qhoirul huda 26 November 2013 03:33

Kang remote tv saya di rumah sudah joker.. Tp knp ya kang lampunya nyala" trusss... Biarpun tidak di pencet. Mohon di bls..

Triyono 7 December 2013 01:54

kalo kode remot tv tuner merek gadmai 3810E

Jalalludin thetnt 12 December 2013 21:56

Untuk tv sukira 14in smua kode ga masuk gan! Tolng kash tau saya lewat email: jalalludin.thetnt@gmail.com !! Karna smua kode d atas ga ada yg masuk

Firdaus Iping 14 December 2013 20:20

Makasih bang! Sangat membantu :)

Zaenal Arifine 18 December 2013 20:05

Terus terang q suka dgn blog yg anda tulis..maju terus indonesia

khamid nasim 30 December 2013 10:19

kalo merek ELEPHANT kodenya tau gk ?

Ade Fitri 30 December 2013 22:17

Tv saya lcd polytron..gara2 remotenya rusak saya terpaksa ganti dgn remote multi..tapi kok kode2nya gak da yg cocok..jd sampai skr remotenya gak bs d pakai

Ade Fitri 30 December 2013 22:17

Tv saya lcd polytron..gara2 remotenya rusak saya terpaksa ganti dgn remote multi..tapi kok kode2nya gak da yg cocok..jd sampai skr remotenya gak bs d pakai

Jajat Sudrajat 5 January 2014 13:54

Sangat berguna Gan, makasih banyak telah sharing. Semoga ilmunya bertamba selalu.

Ridi Makturidi 18 January 2014 09:59

tv saya merk Ebok lcd 32inc buatan cina tdk ada di daftar, sdh coba pake joker 12+ cm bisa matiin dan hidupin aja , sdh coba auto scan tvnya malah off, kode2 tv cina ga ada yg cocok. mohon pencerahan

ade azhari 19 January 2014 11:11

Kan ak udh beli remote jokerny, dan merk tv aj panasonic tapi nggak tw tipe ap udh ak msukin semua kode tv panasonic tapi tetap nggak mw jg, model lama sih 14" , tolong bantuannya ya. Terima kasih

Yenni Centil 27 January 2014 20:50

gan,,,,,,,,ku dah cba, rmote tv votre sya rusak,,N ku bli blm ada,akhirnya ku bli remote tv multi sharp,N ku cba msukan kode: sesuai petunjuk di blog ini,tp blum brhasil,mohon ptnjuknya. remote tv sharp,buat tv votre,trimakasih sblumnya,,?????????

Azie Thea 27 January 2014 21:29

Remotnya pakai multi joker nggak?, kalau bukan merek tersebut nggak bisa pakai kode di atas.

Azie Thea 27 January 2014 21:35

Mungkin ada yang korsleting, kalau memang betul multi joker, semunya nggak ada yang lampu nyala terus. coba di periksa komponennya siapa tahu kotor di dalamnya.

Azie Thea 27 January 2014 21:52

coba pakai kode yang ini: 147, 151, 529, 017, 000, 253, 152, 024, 150, 053, 120, 043. Atau anda bisa mencoba yang lainnya, kode tersebut untuk merek semua tv

461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475,448, 467,
002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, 119, 118, 114, 105, 099,
097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015,
009.

Azie Thea 27 January 2014 21:58

coba pakai kode ini.
461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475,448, 467,
002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, 119, 118, 114, 105, 099,
097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015,
009.

Azie Thea 27 January 2014 22:04

coba satu-persatu kode berikut..461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475,448, 467,002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, 119, 118, 114, 105, 099,097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015,
009.

Azie Thea 27 January 2014 22:14

Coba pakai 103. atau kode yang berikut 461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475,448, 467,
002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, 119, 118, 114, 105, 099,
097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015,
009.

Azie Thea 28 January 2014 18:46

Coba dengan kode di atas komentar anda, saya tidak tahu kalau untuk kode reot sharp. terima kasih, mungkin lain waktu saya akan mencarinya dulu.

Ayumi Uyay 30 January 2014 02:11

Problem nich, tv aq merk toshiba trus smpet rusak & service ktanya tk srvce ny, dlm an tv dganti sm pnya cina. Kira2 kode nya gmn y? Uda nyoba msk in kode toshiba n ngg brhasil. Mhon bantuannya gan, nuhun.

aan anityo 28 February 2014 01:17

Sangat membantu sekali.terima kasih

cherlly batavia 15 March 2014 07:59

kalau untuk tv led konka bisa gak gan??

Azie Thea 16 March 2014 09:16

di coba dengan kode remot bagian duanya, lihat daftar artikel terkait di atas.

rian garenk 19 April 2014 22:34

Kalau untuk dvd politron 2167 berapa gan??

rian garenk 19 April 2014 22:35

Kalau untuk dvd politron 2167 berapa gan??

Jefri Sucipto 10 June 2014 17:08

Klaw untuk tv kokotech 14 inc kode ny betapa ya gan ?? Thx

Azie Thea 11 June 2014 14:30

Coba dengan kode berikut ; di coba satu persatu.
Untuk TV buatan China.
102,104,053,073,013.
103,009,015,027,024.
140,016,025,181,188.
106,090,120,131,025.
224,118,119,061,086.
187,034,268.

kasbolah yasir 15 June 2014 18:02

min klo untuk kode remote tv lcd merk animax 19" apa ya. soalnya saya sudah coba pake kode tv cina jg tetep gak bisa,. tolong bantuannya min

Azie Thea 20 June 2014 11:43

coba dengan kode berikut , 461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475, 448, 467, 002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, b119, 118, 114, 105, 099, 097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015, 009. Semoga bisa membantu.

Lumatul Arif 29 June 2014 09:25

Kalo merek michisonic gan berapa kodenya

Azie Thea 1 July 2014 10:56

coba dengan kode di atas komentar anda, kalau nggak ada yang cocok di atasnya kasbolah yasir.

heru bagus 30 July 2014 21:33

kalo mereknya kayama kodenya apa??

ahmad fadila 15 August 2014 11:57

Tv lcd sekalian monitor merk only, kodenya apa gan

Azie Thea 17 August 2014 14:09

Coba dengan kode berikut ; di coba satu persatu.
Untuk TV buatan China.
102,104,053,073,013.
103,009,015,027,024.
140,016,025,181,188.
106,090,120,131,025.
224,118,119,061,086.
187,034,268.

Read more: http://zigzorr.blogspot.com/2013/03/kode-multi-remote-untuk-macam-macam-tv.html#ixzz3AdAqEGlr

Anast Jaya 20 August 2014 17:36

Gan kalaw kode untuk tv lcd polytron berapa gan ??

Mbah 20 August 2014 21:25

kang minta kode untuk monitor TV LED merk ADVAN lumine duo LT-1971 saya pakai remote joker RM99+ID

Yarian Alamanda 22 August 2014 21:25

Gan kode untung tv changhong apa ya? Tv tabung14 inch

Azie Thea 23 August 2014 16:13

Jika setelah mencoba semua kode merek tv Namun belum sesuai atau merk TV tidak terdaftar cobalah dengan kode berikut, berlaku untuk semua tv yang tidak terdaftar, di coba siapa saja ada yang cocok.

461, 481, 468, 469, 470, 471, 465, 027, 103, 462, 460, 475, 448, 467, 002, 472, 486, 250, 187, 161, 140, 131, 120, b119, 118, 114, 105, 099, 097, 092, 088, 084, 058, 061, 081, 076, 077, 048, 050, 025, 016, 015, 009

untuk yang komentar di bawah, anda boleh mencoba kode yang sama ini

Azie Thea 23 August 2014 16:21

Untuk kode changhong : 002,014,191,182,128,089,008,009,092,102,104,181,224,
073,093,010,011,016,026,028,053,051,052,057,058,067,071
,086,087,100,159,162

Atau bisa juga dengan yang ini483, 485, 471, 470, 002, 465, 477, 393, 422, 014, 091, 182, 464, 468, 469, 467, 472, 473, 089, 474, 346, 347, 343, 344, 345, 008, 009, 092, 093, 102, 104, 181. Semoga ada yang cocok.

Ryan Pietr Adhitama 9 September 2014 22:50

Tolong bos kode tv polytron LED 23 inci, trims

Ryan Pietr Adhitama 9 September 2014 22:55

Bos tlg kode buat tv polyton LED thaks



Azie Thea 11 September 2014 19:14

coba sobat naik lima komentar ke atas disitu ada komentar saya, cobalh satu persatu kodenya, mudah-mudahan ada yang cocok.

Post a Comment

" Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar "
Komentar anda salah satu penunjang keberlansungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Google+ Followers

View Laman

Archive

Copyright 2012 ZigZoor blog: Kode Multi Remote Untuk Macam-Macam TV Design By Bamz | Modified By Kodokoala | Publish on Bamz Templates