Home » » Cara Manipulasi Tanggal Postingan

Cara Manipulasi Tanggal Postingan

Cara Manipulasi Tanggal Postingan,sudah biasanya kalau kita membuat artikel lalu di postingkan selalu ada tanggal waktu mempubliskannya,kalau saja di template di tampilkan tanggal-nya.namun kebanyakan untuk template modifikasi biasanya sudah jarang yang menampilakan widget tersebut.Nah sebetulnya ini adalah kesempatan kita untuk menyisipkan widget sebagai pengganti tanggal bawaan blogger tersebut,pada anggal asli mungkin kita akan mengetahui kapan tanggal di publikasikannya suatu artikel sehingga kita tahu bahwa postingan tersebut dengan tampilan tanggal yang real atau betul-betul asli.

Nah pada sore hari ini saya akan mencoba memberikan tutorial tentang tanggal manipulasi postingan,yang maksudnya adalah untuk memberikan tanggal palsu.Sebenarnya widget ini aslinya hanya tanggal yang biasa di pakai untuk mempercantik blog.namun dengan sedikit sentuhan maka widget ini bisa menjadi asesoris untuk menyamarkan tanggal postingan yang asli.Sobat jangan khawatir,barangkali ada yang bertanya begini : apa nggak berpengaruh pada blog kita?,tentunya tidak !karena widget ini hanya widget tanggal biasa,jadi hari dan tanggal postingan yang asli tidak akan berubah.

Pungsi dari widget ini ialah,supaya postingan yang pernah kita posting terdahulu seakan-akan menjadi baru.Soalnya widget ini mengikuti alur lajunya tanggal yang berada pada pc kita,begitu sob,nah apabila sobat ada yang tertarik untuk memasangnya silahkan sobat ikuti caranya,alangkah baiknya sobat pasang di dalam html template.Supaya judul di atas menjadi betul-betul hidup atau bekerja,kan judulnya juga cara manipulasi tanggal postingan,betul kan ?Coba sobat lihat di blog saya di bawah postingan,atau lihat gambar yang saya ambil dari bawah.

manipulasi tanggal postingan

Sebelumnya sobat pasti tidak menyangka,kebetulan widget ini saya satukan dengan permalink dan artikel terkait dengan scroll,nah apabila ada sobat yang kebetulan melihat tanggalnya khan tidak tahu tanggal pembuatan artikelnya,tahu nya yang ada di permalink tersebut,kalau nggak percaya coba saja sobat buka satu persatu artikel saya dan lihat semua,pasti akan sama,ajib kan..he...he....Nah itulah pungsinya.

Dan bagi sobat yang ingin membuatnya,gampang saja.Sobat mau mesangnya di mana?mau di atas artikel,di bawah artikel atau di tempat yang sobat suka,asalkan tahu letak letak java script di dalam template begitu,ok kelamaan nih !!,kali ini saya akan memberikan tutorialnya namun hanya di atas artikel atau di bawah artikel saja untuk letak yang lainnya silahkan saja sobat berkarya sendiri.

Yuk kita mulai.
Untuk menyimpan di atas artikel Sobat hanya cukup mencari kode <data:post.body/>,dan simpan scrip di bawah di atas kode <data:post.body/>.
Dan untuk menyimpan di bawah artikel sobat cukup menyimpannya di bawah <data:post.body/>.

Nah begitu saja sob,Untuk script silahkan sobat ambil di blog Khusus-script karena kebetulan blog saya anti kopas,jadi semua script yang baru-baru saya simpan disana,silahkan ambil selamat mencoba dan semoga
bermanfaat.

Update untuk template bawaan blogger silahkan sobat non aktipkan tanggal dan waktunya,biar kelihatan nyata.

Sumber saya sendiri,he...he...terima kasih.


30 komentar:

  1. tapi url-nya kan tetap kelihatan waktu pertama kali kita posting.. :-)

    BalasHapus
  2. Yah bang,iya kalau diperhatikan,kalau tidak.kebanyakan jarang memperhatikan itu,widget inikhan samaran dari aslinya.

    BalasHapus
  3. hemmmm tanggal pun dimanipulasi ya kang :)
    tapi keren juga kang,kreatip.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan kang buat tambah-tambah postingan.

      Hapus
  4. sipp lah nambah lagi ilmu saya kang :)

    BalasHapus
  5. okelah tak intip dulu scriptnya kang...makasih yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok intip heula,kade kacolok ya kang.

      Hapus
  6. Ternyata tanggal publish entri pun bisa dimanipulasi yah sob...
    Makanya tak heran pula bila laporan keuangan bisa dibolak balik alias dimanipulasi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah begitulah sob,jaman memang edan nipu menipu,tapi kalau saya nggak juga menipu yang lainnyamah,he..he...

      Hapus
  7. Wah keren mas... jadi seolah-olah artikel baru ya
    tq infonya

    BalasHapus
  8. wah boleh nih di cobat, tapi saya simpan dulu dech sob. pusing kalau utak atik scrip via hp.. lemitnya minta ampun dech..heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok di coba saja,di simpan dulu juga nggak apa-apa.

      Hapus
  9. alim ah saukur manipulasi tanggal mah, abdi hoyong elmu manipulasi umur yeuh kang....aya teu? ;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aya-aya wae iyeu mah yeuh,he...he...,gampang kang minta saja kepada Allah itu saja.

      Hapus
  10. met mlm sobt trmksh bnyk infonya. Ni aq bwahkn kopi biar gk ngantk hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. met pagi kawan,..ok sama-sama kangmas.

      Hapus
  11. wah aneh juga ya sob widgetnya, baru tau saya ada yang seperti ini..hahaa
    ini postingnya tgl 11 ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh tapi nyata kali,nggak juga sob ini widgwt yang biasa saja cuman di edit sedikit saja ko.

      Hapus
  12. keren bro artikelnya :-bd
    comment back and follow blog saya ya..
    http://saviorkid.blogspot.com/
    nati saya follback

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih masbroo,ok saya follow blog sobat deh,thks sudah berkunjung ya.

      Hapus
  13. Di coba dulu ach, biasanya tgl diliat agar pelanggan tau, postingan tersebut udah kadaluarsa atau belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba-coba dulu sob,betul biasanya ya begitu masbro.

      Hapus
  14. Bisa juga nih. Oke . Saya alt f4 dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo masbro.terima kasih atas kunjungannya .

      Hapus
  15. Saya malah baru tau tentang hal ini gan...

    BalasHapus
  16. gak kepikiran sama sekali saya sob tentang ini :D
    baru sadar kalo bisa di manipulasi :D

    saya coba di blog cepot dulu ahh :D
    ijin ya sob :D

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive