Home » » Ayo Kita Budayakan Blogwalking

Ayo Kita Budayakan Blogwalking

Ayo Kita Budayakan Blogwalking,blogwalking itu adalah budaya dalam dunia perbloggan,tanpa blogwalking blog kita akan menjadi sepi,sobat tahu blog itu gunanya untuk apa?, betul..blog adalah media untuk saling berbagi sesama blogger dan halayak umum,baik tutorialnya informasinya,tips dan triknya serta berbagi info segala macam hal di dalam kehidupan kita sehari-hari,untuk umumnya kita dengan rela bersusah payah membuat artikel untuk keperluan mereka yang membutuhkan informasi.

blogger

Trus apa pentingnya blogwalking ?..Saya rasa sangatlah penting untuk kita para blogger mania,kenapa dibilang penting?.Begini manfaat dari blogwalking sangatlah banyak,bukan hanya silaturahmi saja blog yang kita bangun sangatlah memerlukan backlink,backlink adalah salah satu cara untuk memberi trafik pada lajunya blog kita,sebenarnya banyak macam cara untuk mendapatkan backlink tersebut namun yang lebih ampuh ialah dengan kita berkunjung ke blog sahabat,dengan syarat meninggalkan komentar,sobat jangan menganggap enteng dengan kotak komentar yang terpampang di halaman artikel,karena itu adalah salah satu media untuk mendapatkan trafik untuk blog kita,apalagi kalau blog kita termasuk blog baru.

Pengalaman saya,pertama saya membuat blog,sebelum saya mendaftarkannya ke mbah Google paling pertama saya lakukan adalah dengan berkunjung atau blogwalking ke sahabat blogger lainnya,dalam melakukannya saya tidak pernah pandang bulu.Maksudnya saya tidak pernah melihat trafik dari blog tersebut,baik dari fagerank-nya tinggi atau rendah dari isi blog-nya,untuk pribadi saya menjadi seorang blogger yang baik dan benar ialah sebagai berikut.ini menurut kategori saya.
  1. Apabila ada yang blogwalking ke blog kita dan berkomentar,maka kunjung baliklah blog mereka dan tinggalkanlah balasan untuk mengomentari artikelnya,sudah pasti sang admin bahagia.
  2. Kita tidak usah merasa tinggi hati atau apalah,..apabila blog yang kita kunjungi belum punya trafik ataupun belum punya fagerank.
  3. Bersikaplah dengan bijaksana,karena tanpa blogger lain apalah artinya blog kita.
  4. berilah dukungan untuk blogger yang masih tahap belajar,terkecuali tukang kopas mentah-mentah.
  5. jangan meninggalkan komentar yang bisa membuat sang admin atau tuan rumah merasa kecewa apalagi sampai menghapus komentar yang kita tinggalkan.karena tindakan itu sangat merugikan kita,coba saja sobat bayangkan kita sudah cape-cape nulis comment eh di hapus.Lagian comment kita akan membantu blog yang kita bangun di search engine.
Dari lima point diatas saya rasa itulah yang perlu kita perhatikan apabila kita merasa jadi seorang blogger yang baik.jadi mulai sekarang ayo kita satukan persahabatan antar sesama blogger dengan cara blogwalking.
Cara ini sangat baik untuk blog kita,untuk membantu meningkatkan kualitas blog di mata mbah google.jangan punya rasa sungkan,tinggi hati,karena blogger yang baik akan selalu berinteraksi dengan blogger-blogger yang lainnya,karena kebersamaan itu indah sahabat.Semoga bermanfaat.


54 komentar:

  1. setuju kang,dengan blogwalking menurunkan rangkin alexa dengan cepat juga loh.
    alexa ku sekarang dah langsing.....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul,sebenarnya bukan hanya menurunkan alexa,ini menurut saya,komentar juga bisa membawa blog kita terutama nama blog kita,di search engine,begitu.

      Hapus
  2. blogwalking kang..
    bener banget tuh point-point-nya, satuju lah
    ayo kita biasakan bw, jika...ada waktu, ada modem hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas muro,modem sangat penting tuh :)
      gara2 ga ke isi,blogwalkingku pending lagi :D

      Hapus
    2. dua-duanga benar,mas muroi,kang reo adam.terima kasih dukungannya ya.

      Hapus
  3. Saya jadi teringat ketika pertama bikin blog dan kenal sama akang.waktu itu saya di suruh blogwalking dan sekarang saya tau manfaat nya.terimakasih banyak sobat ku

    BalasHapus
  4. setuju bangett :D
    blog saya sudah mulai langsing alexanya gara" sering blogwalking ke blog sahabat :D

    BalasHapus
  5. Dari mulai kenal blog sehingga sampai sekarang ane selalu blogwalking juga gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bagus kawan,blogwalking adalah ciri khas blogger.

      Hapus
  6. sepakat bang.. bahkan blognya artispun sepi komen karna ga mungkin artis bw :D

    aku ngenal bw sekitar setahun yang lalu, dan pada taun itulah aku merasa tulisanku ga sia2 krn dikomentari, atau setidaknya dikunjungi org lain.. pdhl blogku berusia 4 taun, jd itungannya yg 3 taun tulisanku yg lalu masih perawan, tak tersentuh pengunjung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul itulah kegunaannya blogwalking,seakan-akan tulisan kita sangatlah beraarti mbak,memang pengunjung bukan hanya dari blogger saja,namun pengunjung dari luar blogger jarang yang menunggalkan comment.

      Hapus
  7. bagi saya blogwalking itu wajib jika blog kita juga ingin ramai...
    setuju ama kamu sob, jika org berkomentar maka kunjungi balik blog org itu..hehehe

    hidup bw !! \m/


    BalasHapus
  8. wah sebenernya sih mau bw ke sobat2 yg laen, tapi gimana yah lagi gak ada waktu luang ... cuma bisa bw ke sedikit sobat2 bloger yg laen deh :/

    BalasHapus
  9. betul sekali mas,saya merasa malah tambah teman tambah info

    BalasHapus
  10. Salam kang..
    maaf baru bisa berkunjung lagi kang...
    Betul kang... saya juga akan usahakan membudayakannya..

    BalasHapus
  11. ayo budayakan blogwalking ok :D

    Blogwalkin ke blog sya yang sepi ini ya ^O^

    BalasHapus
  12. sepakat sobat, kalau BW memang harus tanpa pandang bulu..pokoknya kita sebisa mungkin BW kembali ke blog-blog sahabat-sahibit yang telah mengunjungi blog kita, dan meninggalkan jejak komentar di blog mereka... :-)

    BalasHapus
  13. bener kang,,,5 point di atas sy kira cocok..

    BalasHapus
  14. Assalamualaikum..
    Mf sob baru bisa berkunjung nih..:D

    salam sehat dan sejahtera

    BalasHapus
  15. Benar sekali kawan, saya sangat setuju, kalau kita punya blog memang blpgwalking itu sangat penting, dan yang jelas dengan blogwalking akan banyak manfaatnya.
    Artikel yg sangat bermutu sobat, banyak juga mengingatkan kepada kita semua untuk tetap blogwalking

    Terima kasih sudah berbagi info yang baik kawan
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  16. ayo sob, ane ijin blogwalking yah :D

    BalasHapus
  17. nice info gan.. boleh dicoba nih.. visit balik ya gan ^^

    BalasHapus
  18. Blogwalking nih, info yang bagus, visit back yah ^_^

    BalasHapus
  19. makasih bro atas informasinya tentang ayo kita budayakan blogwalking, informasinya bagus tentang blogwalking :)

    BalasHapus
  20. Nice info gan ,,, Kunjungan pertama .. dtunggu kunbalny ...

    BalasHapus
  21. oke gan, kalo gitu ane terus blogwalking deh, makasih yaa gan infonya :D

    www.taskanvas.weebly.com

    marshalhabil.wordpress.com

    BalasHapus
  22. makasih gan infonyanya,,
    mari budayakan blogwalking,,
    mampir ke blog saya ya gan
    AgungBlog

    BalasHapus
  23. Datang ke blog ane ya Gan... Sapa tau ada yang bisa dilihat2...
    :)

    BalasHapus
  24. semangattt teruss buat blogwalking :D

    BalasHapus
  25. Thanks gan infonya, mampir ke blog sederhana saya ya

    http://catloverscirebon.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Betul Sekali...Blogwalking Harus Membudaya.....

    BalasHapus
  27. Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita. Berhubung disini postingannya tentang blog walking, saya juga disini komentar sekalian blog walking gan. :D

    mampir ke blog saya juga ya gan :D
    http://coretanhadi.tk

    BalasHapus
  28. Blogwalking...www.kidzib.heck.in

    BalasHapus
  29. mari ber blogwalking :D hahahaha
    nemokecil.blogspot.com

    BalasHapus
  30. Enak juga blogwalking , cocok buat blog baru saya :)

    http://basic-codex.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Blogwalking keren nihh..
    saya tunggu blogwalking di blog saya..
    http://alimaghfur.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. Postingan bermanpaat gan, mari blogwallking ke http://kidzib.heck.in

    BalasHapus
  33. keren bos.. tengkyu.. salam blogwalking !!!

    http://sotosop-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. mampir keblog ane ya gan..
    saya masih newbie
    http://bloggercatatan.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. nice post

    visit my blog ya http://iklanviabbm.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Info yg bagus gan :-d
    kunjung balik gan http://information-attract.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Blogwalking juga nih sahabat !!

    Kunjungan balik yah

    BalasHapus
  38. ilmu saya jadi bertambah berkat blog anda..

    Terimakasih telah membagi ilmu dengan kami semua..orang dermawan ilmu itu baik sekali

    Semoga kita sukses selalu

    salam kenal

    BalasHapus
  39. Orang yang suka mengcopy artikel orang berarti dia tidak pernah menghargai artikelnya sendiri sob...kalau memang tidak bisa menulis artikel belajarlah.......!! terima kasih gan telah bolih menulis di blog sampean.......www.jasapasangwallpaper.com

    BalasHapus
  40. http://indisative.blogspot.com/

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive