Home » » Yuk...Kita Pasang Penghitung Pembaca Artikel Blog

Yuk...Kita Pasang Penghitung Pembaca Artikel Blog

Yuk...Kita Pasang Penghitung  Pembaca Artikel Blog,ok sob setelah saya kemarin menulis artikel yang berjudul "Indonesia Merdeka Tanpa Narkoba".Nah hari ini kembali saya mau share nih,tapi bukan tentang indonesia namun sekarang saya akan membagikan bagaimana caranya membuat penghitung pembaca artikel,atau banyak yang bilang view pembaca artikel.Ok saya teringat salah satu teman saya yang menanyakan bagaimana caranya membuat widget tersebut,kalau nggak salah agusciamis.blogspot.com.Sara rasa tidak usah dijelaskan apa kegunaan widgwt ini,karena mungkin sobat juga sudah pada tahu.

Setelah saya keliling-keliling akhirnya dapat juga,itupun banyak sekali yang memberi artikel macam ini,namun semuanya sama,script dan caranya juga sama,tetapi pas saya pasang tidak berpungsi.
Beda dengan yang saya share sekarang cara-nya juga berbeda,yuk kita mulai
ok sekalian saja ya,bukan hanya agus ciamis blog saja yang bisa mengikuti cara membuat gadget ini,tapi siapapun sobat blogger yang ingin membuatnya silahkan saja ikuti caranya di bawah ini.
Pertama tama silahkan anda kopas kodenya,dan untuk mengambil kode silahkan ikuti link ini.


Demo

Nah kalau sobat sudah mengambil scriptnya simpan dulu di notpad,baca sampai selesai karena kalau tidak telik mengikuti alur cara pembuatannya sobat tidak akan berhasil,bahkan script bisa tidak berpungsi.
Lanjutt...,selanjutnya silahkan anda pasang dulu counter penghitung page view visitor,karena widget ini menggunakan atau mengikuti jalannya counter tersebut.Perhatiakn,silahkan anda ambil counternya disini.

counter


Pilih dan buatlah counter selera anda,lalu simpan scriptnya,di add gadget Html javascript di manapun anda suka,dan ingat jangan di campur dengan kode script-script yang lain harus khusus untuk counter tersebut,lalu simpan gadget dan sampai disitu langkah pertama sudah selesai.

Langkah kedua,Silahkan sobat masuk ke rancangan edit html,dan jangan lupa centang expand widget Html-nya.
Selanjutnya carilah kode "<data:post.body/>"tanpa tanda kutip,
setelah itu simpan script yang tadi anda simpan di notpade,di atas kode  "<data:post.body/>",kalaupun sobat menemukan lebih dari satu kodenya pilih yang ke dua.

Keterangan:
Tulisan yang berwarna merah dalam script silahkan sobat ganti.

1.blogID=7112138788447249989.Silahkan ganti dengan ID blog sobat.

2.HTML15.Semua html 15 silahkan sobat ganti dengan Html gadget tempat scrip counter sobat yang sudah di simpan tadi,adanya di add gadget tempat penyimpanan script counter tadi. contoh lihat gambar.

tutorial


Dan gantilah html15,dengan kode html sobat,lalu simpan template selesai deh...,dan silahkan sobat lihat hasilnya.

Nah sob itulah tutorial " Yuk...Kita Pasang Penghitung  Pembaca Artikel Blog ",Semoga bermanfaat.


37 komentar:

  1. wah keren,ni mas bro. perlu di rabah2,ni heheh.

    BalasHapus
  2. silahkan sob di praktekan.

    BalasHapus
  3. Wah menarik nih, saya akan coba deh tutorialnya ke blog saya,

    BalasHapus
  4. kunjungan malam kang :)
    nyimak nih kang buat saya pelajari,sesuatu yg baru nih buat saya.
    makasih infonya kang,salam sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan anda pelajari dulu dan tinggal pasang kalau sudah bisa.sama-sama kang.

      Hapus
  5. Iya Keren gan, tapi kok blog agan gak pakai itu ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. oowalah,khan saya sudah pakai gambar.bahkan scriptnya saya pakai juga.Coda sobat lihat di atas artikel di bawah judul,nah disitu adanya.terima kasih sob sudah berkunjung.

      Hapus
  6. kunjungan rutin.di pelajari dulu sob saya pengen nyoba pasang terimakasih sudah di share.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob,mudah0mudahan bisa.

      Hapus
  7. lapor kang sukses di terapkan trims !ada pertanyaan:bagai mana memindahkan like facebook di atas artikel ke sisi kanan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. titah naek ojeg we atuh fb na..wahahaaa

      Hapus
    2. wahahaha...aya-aya wae...

      Hapus
  8. oh,selamat ya,ntar saya pelajari dulu scriptnya ya sob.sabar...

    BalasHapus
  9. liat demonya, bikin seneng juga yah liat banyaknya orang yang maen kerumah kita.
    keun urang sumputkeun heula di teun saya nya' kang tutorialna.
    salam sehat selalu kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok bebas dengan sayamah,sama-sama salam sehat juga kang.

      Hapus
  10. Asikk akhirnya nemu juga, lagi pengen pasang ini, terima kasih yaa sharenya, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob,salam kenal juga.

      Hapus
    2. okehh... :D
      FollBack sukses di #42
      terima kasih udah follow dan berkunjung ke blogku, salam sukses :D

      Hapus
  11. di coba ach Kang Bro,mohon ijin,,,,Heturnuhunn

    BalasHapus
  12. mantap nih..
    terima kasih sob..

    BalasHapus
  13. Kalau saya defaultnya saja sob :)

    BalasHapus
  14. silahkan sob,pilih yang cocok dengan selera.

    BalasHapus
  15. keren juga ya sob..bisa tau jadinya jumlah pembacanya...hehe

    nunggu waktu luang...bakal ta coba..tutornya sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,silahkan dicoba saja mudah-mudahan terpakai.terima kasih sob.

      Hapus
  16. wah keren juga nih sob. tapi ketauan donk kalau artikelnya cuma ada sedikit pengeview nya hehehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga pasang ini juga sob,khan masih ketahuan.he...he...khan ada traffik.

      Hapus
  17. Mantap !
    Itu nya kalau boleh di salin haha:D

    BalasHapus
  18. wah manteb nih tutorialnya. makasih sobat.

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive