Home » » Negara Manakah Negara Terkaya Di Dunia?

Negara Manakah Negara Terkaya Di Dunia?

Negara Manakah Negara Terkaya Di Dunia?.
  Banyak sebenarnya yang tidak tahu negara manakah negara terkaya di bumi ini.Ada yang mengatakan Amerika,apakah Eropa? ataukah timur tengah dengan kerajaan minyaknya?,tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini.Amerika,Uni Eropa,bahkan negara-negara timur tengah tak mampu menyamainya.

Dan inilah negara paling kaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainnya,Warga Negara ini pastilah bangga jika mereka tahu....Tapi sayangnya mereka tidak sadar berdiri diatas "Berlian".

Langsung saja kita lihat profil Negaranya:

GAMBAR:

Woooow...,apakah saya salah?.Bukankah Negara itu dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana,kemiskinan,korupsi yang merajalela.Baiklah kita urai satu persatu,sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.Negara ini punya pertambangan EMAS terbesar dengan kualitas terbaik didunia.Seperti FREEPORT.



zigzoor blog

Lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? " AMERIKA"
Persentasenya, 1 % untuk pemilik tanah 99 % untuk AMERIKA sebagai pemilik tekhnologi.

Negara ini punya cadangan GAS ALAM terbesar didunia,yaitu BLOK NATONA:
zigzoor blog

Blok Natona memiliki cadangan gas hingga 202 triliun kaki kubik.
Dikelola siapa?
EXXON Mobill,dibantu Pertamina.

Negara ini punya HUTAN TROPIS terbesar didunia.

Hutan Tropis ini memiliki luas 39.549.447 hektar.
Dengan kenaekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di
dunia.Letaknya didaerah kalimantan,sumatra dan sulawesi.

Dan sedikit demi sedikit telah dihancurkan,hanya untuk kepentingan segelintir orang untuk perkebunan dan lapangan golf.Sangat ironis sekali !!.Negara ini punya LAUTAN terluas didunia.


Negara ini dikelilingi oleh 2 samudra,yaitu samudra pasifik dan samudra hindia.
Saking kayanya negara ini,sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

Negara ini memiliki penduduk terbesar ke-4 di dunia.dengan jumlah seperti itu seharusnya banyak orang-orang pintar yang dilahirkan oleh negara ini,Tapi pemerintah menelantarkan mereka.Negara ini memiliki tanah yang sangat subur.


Karena memiliki gunung merapi yang aktif,menjadikan tanah dinegara ini sangat subur.terlebih lagi Negara ini dilintasi garis khatulistiwa yang banyak terdapat matahari dan hujan.Jika dibandingkan dengan negara Timur Tengah yang memiliki minyak melimpah,tentu negara ini lebih kaya,karena disaat kandungan minyak mereka habis,negara mereka akan menjadi negara miskin,karena tidak mempunyai tanah yang subur seperti negara ini.Bahkan tongkat,kayu,dan batu pun jadi tanaman...

Negara ini mempunyai pemandangan yang EkSOTIS.Dari puncak gunung sampai dasar laut,bisa kita temui pemandangan yang eksotis,tidak ada negara lain yang menyamainya.

 
Tak ada bangsa atau 
negara lain sekaya 
Indonesia

Tapi apa yang terjadi??,kaya hasil bumi,tapi masih banyak yang kelaparan,tak ada tempat tinggal yang layak.Negara penghasil minyak tetapi rakyatnya mengantri untuk mendapatkannya.


Nah sobat blogger itulah sedikit profil Negara terkaya didunia yang ternyata adalah negara kita sendiri,namun dibalik kekayaan itu tersimpan asa yang tak bisa dibenahi dengan kekayaannya.
Saya kira cukup sekian dulu artikel kita kali ini yang membawakan tema " Negara Manakah Negara Terkaya Di Dunia? " semoga bermanfaat dan bisa di ambil hikmahnya.

Sumber poto dan tulisan saya sadur dari sebuah vidio yang mengangkat kisah nyata ini,adalah hasil karya anak indonesia.


38 komentar:

  1. yah, apa mau dikata? remuk redam adanya

    BalasHapus
  2. @zachflazz:betul-betul redam remuk ya kang.

    BalasHapus
  3. benar negara Indonesia sangat kaya, namun kekayaannya membuat bangsa ini menjadi lupa diri sendiri hingga mudah diperalat oleh bangsa lain demi kepentingan sendiri tanpa memperdulikan kepentingan bangsa dan negara

    BalasHapus
  4. negara kita memang kaya, kaya koruptornya, kayak politikusnya, kaya mafia hukumnya.....

    Lapor sob,, berhasil follow di nmor 32 dan like fanspage di nmor 10, ,,,

    Haturnuhun nya,,,

    BalasHapus
  5. @BlogS of Hariyanto:betul bang,untuk menumbuhkan kemajuan negara ini mungkin jalan salah satunya yaitu melahirkan orang2 pintar,dengan jalan memajukan pendidikan.

    BalasHapus
  6. @Yusup:setuju lah,hebat apalan siakang iyeumah.ok siap hatur thaksyou nya.

    BalasHapus
  7. bangga sekaligus miris membacanya sob,trims sharingnya

    BalasHapus
  8. dimanakah gerangan yang dituliskan di blog saya?
    #celingak celinguk

    BalasHapus
  9. sangat disayangkan yang pertambangan emas Freeport.. pasti untung besar tuh Amerika..

    BalasHapus
  10. semoga Indonesia bisa memanfaatkan kekayaan yang melimpah ruah tersebut

    BalasHapus
  11. tapi sayang semua kekayaan alam negara ini telah hilang ditutupi para staf pemerintah nya yg jago korupsi Gan.

    BalasHapus
  12. @zachflazz:coba mas lihat di top comment,ternyata mas sudah masuk kategori,sebagaimana beberapa hari telah saya tulis pengumuman siapa saja yag bisa duduk di posisi itu,dia berhak mendapatkan kenang2an dari saya,dengan syarat belum mendapatkannya.ambil di artikel terdahulu " siapa yang mendapatkannya? " nah disitulah tempatnya.

    BalasHapus
  13. @Darmawan Saputra:ya mudah-mudahan saja sob.terima kasih sudah mensupport blog ini.

    BalasHapus
  14. @wahyu di:betul sob,tapi mudah-mudahan saja,mereka sadar akan keberadaan negaranya.

    BalasHapus
  15. Indonesia emang kayaraya luar biasa.. kalo dari awal dikelola dengan orang yg super kreatif, beneran bangkit setelah dijajah, wiiih entah berapa banyak SDM yg terserap di negara ini.. jangan2 kita datengin TKL: Tenaga Kerja Luarnegeri, saking banyaknya SDM yg diperlukan

    BalasHapus
  16. ternyata indonesia ya, kita negeri kaya dengan alam justru di bawa keluar negeri, sedangkan di dalam masih kelaparan, ironis memang...

    BalasHapus
  17. Seperti biasa sob saya datang terlambat,harap maklum.Indonesia kekayaan alam nya begitu bamyak,lalu kenapa dan mengapa hidup rakyat nya pada kekurangan(tidak semua,tapi kebanyakan)lalu siapa yang salah dan yg harus di salahkan.mungkin ke depan nya ada solusi untuk mensejahterakan rakyat dengan kekayaan yang begitu melimpah

    BalasHapus
  18. @diniehz:bener sob,karena kurangnya SDM di rakyat indonsia,secara tidak sadar kita sudah dibodohi oleh mereka,berapa banyak kita harus menanggung hutang yang tidak pernah kita meras meminjamnya.

    BalasHapus
  19. @agus bg:btul sob,masih banyak saudara kita yang masih makan2an sisa,bahkan tidak makan sama skali.di mana hati nurani mereka sob.

    BalasHapus
  20. @Agus Kompac:ga apa sob,jangan tanyakan sama saya sob,tanyakan saja pada rumput bergoyang,yang berada di halamannya.

    BalasHapus
  21. @Agus Kompac:ga apa sob,jangan tanyakan sama saya sob,tanyakan saja pada rumput bergoyang,yang berada di halamannya.

    BalasHapus
  22. Keren bang, postnya, hehe
    met malem

    BalasHapus
  23. Menurut saya alam indonesia sangaaaaaaattt kaya cuma SDM masih kurang..

    BalasHapus
  24. @Ahmad:mungkin saja sob,tapi ada kemungkinan juga SDM sudah mencukupupi tapi karena kurangnya modal sob.barangkali gitu juga.

    BalasHapus
  25. Sayang kekayaan negara kita justru dieksploitasi oleh negara lain....
    Sebuah ironi bagi kita semua mengenai hal ini

    BalasHapus
  26. @Ferry Nurse:betul sob,yah mungkin inilah indonesia.

    BalasHapus
  27. hadeuh c akang ini...mancing mancing saya azh deh...bisa medug nih hati dan kepalaku kolo ngomongin ini.
    udah ah komentarnya....heheee

    salam sehat selalu y kang

    BalasHapus
  28. @Desa Cilembu [Ubi Cilembu]:ya begitulah kang,sam-sama bikin heueuh.salam sehat kembali buat akang.

    BalasHapus
  29. met siang mas. trmksih mas ilmunya'y mas.

    BalasHapus
  30. sedih bacanya kang,kenyataanya memang begitu.
    sapa yg mau disalahkan coba?

    BalasHapus
  31. miris juga ya liat indonesia T_T

    www.indra-feriza.com

    BalasHapus
  32. hot promo shiokuda sekarang menjadi tambah hot lagi segera kunjungi kami
    bonus deposit awal 1 jta keatas menjadi 5%
    tunggu apa lagi sobat togelmaina berakhir pada tanggal 31.05.2015
    discount yang tinggi
    LEVEL 1 : Deposit 50rb – 499.999
    2D : 27%
    3D : 57%
    4D : 65%
    LEVEL 2 : Deposit 500.000 – 999.999
    2D : 28%
    3D : 58%
    4D : 66%
    LEVEL 3 : Deposit 1jt – keatas
    2D : 29%
    3D : 59%
    4D : 67%
    NB: SYARAT KETENTUAN BERLAKU, UNTUK INFO LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI CS KAMI YG BERTUGAS DI LIVECHAT ATAU BB KAMI 24 JAM.
    UNTUK INFO LAINNYA SILAKAN HUBUNGI CS KAMI 24 JAM ONLINE
    VIA LIVE CHAT & BBM 25CC7D3A
    x-)

    BalasHapus
  33. hot promo shiokuda sekarang menjadi tambah hot lagi segera kunjungi kami
    bonus deposit awal 1 jta keatas menjadi 5%
    tunggu apa lagi sobat togelmaina berakhir pada tanggal 31.05.2015
    discount yang tinggi
    LEVEL 1 : Deposit 50rb – 499.999
    2D : 27%
    3D : 57%
    4D : 65%
    LEVEL 2 : Deposit 500.000 – 999.999
    2D : 28%
    3D : 58%
    4D : 66%
    LEVEL 3 : Deposit 1jt – keatas
    2D : 29%
    3D : 59%
    4D : 67%
    NB: SYARAT KETENTUAN BERLAKU, UNTUK INFO LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI CS KAMI YG BERTUGAS DI LIVECHAT ATAU BB KAMI 24 JAM.
    UNTUK INFO LAINNYA SILAKAN HUBUNGI CS KAMI 24 JAM ONLINE
    VIA LIVE CHAT & BBM 25CC7D3A
    x-)

    BalasHapus

Sempatkan Waktu Untuk Berkomentar
Komentar anda salah satu penunjang keberlangsungan blog ini.
WARNING!!!! jangan meninggalkan link hidup/Spam,Atau sejenisnya.
Terima kasih atas supportnya.

Random post

Entri Populer

Archive